※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

携帯会社について現在auを使っていて、スマホ夫婦2台、Wi-Fi料金も含め…

携帯会社について

現在auを使っていて、スマホ夫婦2台、Wi-Fi料金も含めて2万5千円位かかっています。高いですよね?安くなるならもっと安く済ませたいです😭

みなさんのお家の携帯会社はどこで、料金はどのくらいですか?また電波など困ったことはありませんか?

コメント

りりー

あほなことに
私docomo
ダンナauで
同じ機種使ってます(;´∀`)
そろえるなら携帯会社ですよね…
次回は私がauに乗り換えかなぁと思っています。
どうにも大手キャリアの安心感を求めてしまう…

• ママリ

ママリ

そうなんです!大手キャリアの安心感から中々抜け出せずにいるんですが、固定費を節約したくて…🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

UQモバイルで夫婦で3000円くらいです。
もう10年くらい格安sim使ってますが、UQならそんなに電波悪くないですし、仕事に使うわけでもないので電波の良さに2万払いたくないと思う派です😅
毎月2万を投資に回したら10年で340万くらいになるので、固定費2万は我が家にとって、かなり大きな額だと思っています。

• ママリ

ママリ

貯蓄や投資に回したら大きな額ですよね!
    10年使っていて困っていないというご意見、とっても背中を押されます!
    ちなみにWi-Fiはどうされていますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まだまだ格安simがほとんど普及していない時から使ってますが問題ないです。
    むしろ、2年3年でスマホ買い替え時に合わせて会社も乗り換えたりするとスマホ本体が100円や無料で買えてありがたいです。
    WiFiの事を忘れていました。マネーフォワード光のマンションタイプで3850円です。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そんなお得な乗り換え方があるんですね😳勉強になります!
    Wi-Fi含めても我が家の4分の1程度…お金を無駄にしている気がしてきました🥹なるべく早く乗り換え検討します!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
ゆ。

楽天で2000円くらいです。
ワイモバも2000円くらいでした。

電波状況は楽天困ったことほぼないです。
旦那も楽天にして、困ったことないそうです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

楽天気になってました!電波で困ったことないんですね!
    ちなみにWi-Fiはどうされていますか?

• 6時間前
  • ゆ。

ゆ。

楽天は悪いとよく言われますが田舎の私たちでも特に気になりません!さすがに山の方行くと途絶えたりたまにありますがw

楽天は独自の無料通話アプリあるのでかけ直すのはめんどくさいですがそれからかけ直すと普通の電話も無料なので楽です🥺

WiFiは旦那が独身時代から使ってるau光?かなんかなのでよく分からないです🥺ごめんなさい🙏
    でもWiFiも5000もいってないとおもうので2人で1万くらいですかね🥺

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も田舎なので、電波が気になるところでして…電波が大丈夫なら検討できます!

Wi-Fi含めても1万以内は本当に魅力的です!教えていただきありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは旦那がahamoで月3000円位
私がHISモバイルで月1000円位です。電話が多いと1500円位いきます。

旦那は特に電波困ったことないみたいです。ahamoにするとdocomoのメールアドレスはないですが、フリーメールをメインにしてるのでそれで問題ないみたいです。
私の方のHISモバイルは、docomo回線なんですが、人の多いところだと繋がりにくくなります💦

Wi-FiはNURO光で月5200円です。通信速度速いらしく、不満に思ったことないです。

なんでトータル月1万いかないくらいですかね。

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただき助かります!Wi-Fi含めても月1万だと我が家の半分以下ですね!固定費1万削れたら大きいです🥹

• 6時間前
ままーり

UQに乗り換えて、本体代込みなので2人で1万。Wi-Fiが5000くらいです!

• ママリ

ママリ

本体代を入れても我が家より1万安いです!固定費削減したいので、乗り換えの方向で検討します!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

auからUQに変えましたがなんも変わりません!
半額以上安くなっただけです🫶🏼

• ママリ

ママリ

auからUQで何も変わらないんですか😵安くなるだけなら、変えない理由ないですね!すぐ夫と相談したいと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前