はじめてのママリ
平日(金曜以外)は娯楽では使わないようにしてます!
金曜はこどもとお菓子を買いに行ったり、ミスドに行ったりすることもあります!
はじめてのママリ
一回の買い物を2,000円以内にする努力してます笑笑
買い物は週3回くらい!
あと夜行くと割引してるので夜買い物に行ってます!
お肉は国産しか買わないのでやっぱり一回の会計が四千円いくときはありますが、、
はじめてのママリ
平日(金曜以外)は娯楽では使わないようにしてます!
金曜はこどもとお菓子を買いに行ったり、ミスドに行ったりすることもあります!
はじめてのママリ
一回の買い物を2,000円以内にする努力してます笑笑
買い物は週3回くらい!
あと夜行くと割引してるので夜買い物に行ってます!
お肉は国産しか買わないのでやっぱり一回の会計が四千円いくときはありますが、、
「節約」に関する質問
ガソリンの値上がりえぐいですね、、全国でも1番高いと言われている長野県住みです。 少しでも節約のために徒歩20分の会社に勤めてる夫に徒歩で通勤してほしいと思うのは酷ですか? 8:30~17:00の勤務時間で、残業はほぼ…
毎日ホットでコーヒー飲む方、、 わたしはドリップタイプで買ってます。 スティックの粉を溶かす方を買うことも… 瓶とかに入ってる粉を溶かすやつのほうが安かったりするのかな? ドリップタイプ高いよなってふと思って……
専業主婦です。生活費どのくらいかかってますか?食費、日用品、外食で9万もらってますが、1万くらい足りません。節約してるつもりが使いすぎてるのでは?と思うこのごろです。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント