※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク1歳になると減らす方が多いと思いますが、うちはまだもう少し飲…

ミルク

1歳になると減らす方が多いと思いますが、うちはまだもう少し飲ませようかなって思ってます。
体重は平均ですが最近は増えてないし、身長小さいし便秘なので、、、

1歳以降も飲ませてた方、どのくらいの量をどのタイミングで飲ませてましたか?

コメント

はじめてのママリ🥺

2人とも一歳過ぎても飲ませていました。
上の子は1歳10ヶ月😅
下の子は1歳2ヶ月までです。
上の子はご飯をなかなか食べてくれず、体重も減ってしまったりがあり、心配で飲ませてました。
おやつの時間にミルク150、お風呂後150〜200(夜ご飯の量に応じて)って感じでした。上の子はお昼も食べなかったらあげてました。
下の子はミルク欲しがらなくなって勝手に辞めてました🤣
寝る直前のミルクは虫歯が心配だったので一歳前には辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

食べてくれないとミルクは必要ですよね!
    下のお子様みたいに自然にやめてくれるのが一番いいですよね🥺✨

寝る前のミルク、まだガッツリ飲んでます😂歯磨きはしてますが、、、

• 6時間前
mizu

1歳3ヶ月くらいまで飲ませてました!
最後は寝る前の1回だけで、200mlとかでした!