※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後レスについて相談したいです。2人の子どもを育てており、下の子は最…

産後レスについて相談したいです。

2人の子どもを育てており、
下の子は最近生まれました。生後2ヶ月です。
産後すぐということもあり、夜の営みやスキンシップに気持ちが向かず、夫にさみしい思いをさせてしまっています。
現在、夫は育休をとってくれていて、育児家事ほんとによくやってくれて助かっています。

夫からは
・上の子を産んだ後から夜の営みやスキンシップが
 少なくなって愛されてると感じられない
 自分ばっかり誘っていてむなしい
・君(私のことです)が子供が全てになってしまっていて
 自分は雑に扱われている気がする
・今のままならもう何も頑張れないし、離婚も考えてしまう

と言われました。

私も自覚はあり、夫婦の時間を少しでも設けないとと思いつつも寝不足でそんな時間があるなら寝たいと思ってしまいます。
それに産後なのでまだそんな気持ちになりません。

このままでは、夫婦関係が悪化してしまうと心配です。
どうしたらいいでしょうか。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ツナきち

それをそのまま伝えるのは難しいのでしょうか??

今は産後間もなく心身復活してないから、もう少し待って欲しい。いつも家事育児ありがとう、あなたの事は本当に愛してるからもう少しだけ待ってほしい

これを伝えてもわかってくれないのであれば
もうどうしようもないですよね。。。ご主人の寂しい気持ちもわかるんですけどね。

はじめてのママリ🔰

気持ちが向かなくても相手するしかないと思います🤔これてわ家事育児協力的じゃないなら無視でもいいと思いますが、それなりにやってもらって助かってるのに何もしない、じゃそりゃ虚しいし離婚考えてしまうのもわかります。寝たい、を優先したい時点で離婚でもいいと思うならそれでもいいとは思いますよ🤔悪化してしまう、ではなく既に旦那さんの中では悪化してますよね…

min

産後1年半はレスでした。
昼間のワンオペだけで疲れてしまい、早く寝たいという気持ちで、夜はさっさと寝ていました。
夫も1ヶ月から別室で赤ちゃんの夜の世話をしてくれて、朝は出社してくれていたので、夫もそうゆう気持ちにはなれなかったと思います😅
ご主人も育休中なら夜は別室で赤ちゃんの世話を全任せしたら、ママの気持ちがわかるのではないでしょうか?
さすがにレスだから離婚を考えるってどうゆうこと?と思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

自分は何で子供が全てになれないで
寂しいだけで離婚考えるの?ってイラってしまいました。
夫婦の時間なんてそんなの無理じゃ無いですか今😭そんなん言われたら私ならブチ切れそうです、、、

上の方もおっしゃってましたが夜赤ちゃんのお世話全任せしてみたらどうですか?
旦那さんにこんなこと言われても体も回復してない時期だし余裕もないですよね。今まだ産後1ヶ月だということも伝えて本当に疲れていて余裕がないことまずは伝えてみたらどうですか🥲

ミ

レスで離婚考えられるなんて…
まだ産後1ヶ月
ましてや上の子もいるのにいつどのタイミングでしようとしてるんでしょうか?😔
寂しい気持ちはわかりますが、身体も心もそんな余裕ないですよね😭それは絶対に伝えるべきだと思います😢