※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

1月下旬に大阪から冬に楽しめる場所を探しています。候補は東条湖おもちゃ王国、鈴鹿サーキット、名古屋港水族館です。5歳と2歳の双子がいるため、寒さや宿泊施設、遊べる場所を考慮したおすすめはありますか。移動は車を予定しています。

1月の下旬に大阪から旅行を検討しています。
候補は、東条湖おもちゃ王国、鈴鹿サーキット、名古屋港水族館です。
冬の寒さや、近くの宿泊施設、近隣の遊べる場所など諸々考えると答えが出ません😅
5歳と2歳の双子で、どこか冬でも楽しめるオススメありませんか??
移動は車で考えています。

コメント

みん

つい先日、東条湖おもちゃ王国へ行きました😉
そこそこ寒い日でしたが、日中は暖かくすごしやすかったです。

ただ、乗り物が3歳~のものが多いので双子ちゃんたちと5歳のお兄ちゃんで乗るものが分かれるかもしれません🙏

名古屋港水族館は夏に行きました。なので気温は分かりませんが、3歳1歳でも楽しめました✨行こうと思えば行ける距離にレゴランドやリニア鉄道館などもありますし、天気に左右されずに楽しめそうだなと思います🥰