※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事の早上がりがつらい。年中の娘を幼稚園に預け、延長保育を利用して…

仕事の早上がりがつらい。

年中の娘を幼稚園に預け、延長保育を利用して働いています。

入園前に話を聞いた限りでは大丈夫そうだったのですが、いざ通ってみるとイベントや代休が多く、仕事を休みがちです。

現状ではこのまま働き続けるしかないのですが、周りの目が気になってメンタルが限界になってきました。

面と向かって何か言われたりはしないので、己の気持ちの問題と言われたらそれまでですが、、、仕事を他の人に引き継ぐ際にほぼ毎回面倒くさそうにはされます。

どうしたら前向きになれますか?
なかなか相談できる相手もいなくて、、、

コメント

ままり

めんどくさそうにされるの辛いですね😭
割り切るか、仕事を変えるかしか方法はないと思います😭
今年中さんだと、あと1年ちょっとですもんね。小学生になったらなったで色々ありそうだし、休みやすい職場に変えるか、割り切って行ける日は一生懸命仕事するかかなと思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    夫にも仕事変えたら?と言われています。ただ条件があうところを新しく探せるかとか、一から人間関係築く辛さを考えて躊躇してしまいます。。。

でもここに書き込んで優しいコメントもらえて少しだけ切り替えられたような気がします😊頑張ります。

• 6時間前
  • ままり

ままり

確かに、新しい環境って怖いですよね😭😭

けど今がそんなにいい人間関係ではないのかな?と思うと一歩踏み出してみてもいい気がします🥹

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、、、おっしゃるとおり。
    実は今のところで6年くらい働いていて。最近までは良かったのですが、ある特定の人とのトラブルや自分が休みがちなこともあり人間関係悪化気味です🥲
    気分転換にもなるし、ゆっくり次のところ探してみます。

• 6時間前