※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

離婚後に旦那の姓を残した方で、私情で旧姓に戻した理由を教えていただけますか。

離婚時には旦那の姓のままにし、その後に旧姓に戻した方いらっしゃいますか??

そのままにしてほしいと頼まれてそのままにしたんですが話と全く違う行動をされまくった為戻そうと思うんですが申請理由をこういった私情でいいのかなと思いまして🥺お子さんの学校、とか関係ない理由で戻した方いらしたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

私そうでした!
離婚の時は旦那の苗字、離婚後に元の苗字に戻しました!
特に理由もなく、離婚して旦那とは関係ないので元の苗字に戻しました🙌🏻

• m

m

申請書みたいなの書くじゃないですか?それになんて書きましたか?😭

• 12月22日

退会ユーザー

離婚したためって書きました!
    それしか無かったので、、😿

• 12月22日
  • m

m

遅くなりすいません💧
    それでも通るんですね!😳
    なんかめちゃくちゃ理由必要なのかと思ってました😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私の親のことになるのですが、離婚後5年ほどは父親の姓で(理由は変えるのがめんどうだったそうです)その後母親がやっと変える気になったので変更してました!

• m

m

申請書に理由を書くんですがそれになんて書いたかは流石にわからないですよね?😭

• 12月22日