ジモティーで2.5人掛けソファ出しました170cm、40kgくらいあります。妊…
ジモティーで2.5人掛けソファ出しました
170cm、40kgくらいあります。
妊娠中で私は手伝えないから二人で来てください
と説明文に書きましたが、一人で持てるから一人で
行きますとメッセージが来て取引する事にしました。
先ほど
旦那さんいるなら楽だから手伝って欲しい
旦那さんの帰宅時間に合わせる
とメッセージ来たのですが、手伝わせるべきですか?笑
旦那がその時間に帰宅するかは微妙ですが、
説明文でもメッセージでも手伝えませんよ、と伝えたのに
1人で来るって言ったから1人でやれと思ってしまって...🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやそんな自分勝手な人とは取引しなくて良いと思います!!
🐨
だるいですね🤣🤣🤣
帰宅は夜中だから難しいって言ったらどうですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
今日は早めに帰ると言ってたので、居留守させたいくらいなんかモヤモヤします🤣🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちはそういうのを見越して、
お手伝い(自宅から車まで運び出し)は追加で千円いただきます。って事前に記載しておきました🤣
あとは、+5,000円で市内に限りご自宅まで配送します!とかもやったことあります😆
事前に手伝えません。って言ってるんだから、そもそも旦那のいる時間は無理ですって言えばいいし、手伝う必要はないとおもいますが。。
私はトラブルになりたくないので、面倒だから2人じゃないなら無理ですと最初からお断りするか、1人できたらもう仕方ないけど手伝ってあげる(旦那が)かどっちかですかね、、、、。
-
はじめてのママリ🔰
お手伝い料記載しておくのいいですね!
もう二週間くらい出してて、諦めて運ぶつもりだったのが昨日売れてラッキー!!って感じで🥹
8000円で運ぶなら無料で引き取っていただきたいので旦那がいればもちろん手伝わせますが、あれだけ言ったのに1人で来るって言ったんだから1人でやれー!と思ってしまって🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
どうしても、その人に譲りたいと思うなら旦那さんに手伝ってもらうしかないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💧
そういう方は、高確率でドタキャンします…😑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドタキャンは困りますし旦那がいればもちろん手伝わせるつもりですが、何回も言ったのに1人でいいって言ったんだから1人でなんとかしてと思ってしまいます🥹笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分勝手な人多いですよね😑
0円にすると「家まで持ってきて」とか本当殴ってやろうかと思う人種が来ます😑
旦那さんいなかったらママリさん手伝って。とか言ってきそうですね😑
前に食器棚を0で出した時は、ドアとか凄くぶつけながら1人で出してて😑本当ありえない人が来ます😭
外に出しといたらどうですか?😚- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今日取りに来るのですが、明日引っ越しでソファ運ぶのは頼んでないのと(+8000円取られる)、粗大ゴミ回収も頼んでないので、取引しないと困っちゃうんですよね🥹
はじめてのママリ🔰
もう今日取りに来られるのですね。
私なら、夫は仕事の帰りが遅くなる為手伝うことが難しい旨伝えて手伝わないです。笑
無料ならの話ですがお金頂くなら少しだけ手伝います😂
はじめてのママリ🔰
0円で出してます🥹
実際夫がいなそうな時間なんですけど、片付けあるから早めに帰ると朝言ってて。
間に合ったら手伝わせますが、なんかむかついて🤣🤣
はじめてのママリ🔰
0円なら自分でどうにかして欲しいですね🤦♀️🤦♀️
最初から言ってたのに手伝ってもらうありきなのは、モヤモヤしますよね🧐🧐