コメント
みこママ
分からないでもないーって感じです笑
男の子の方が優しいので私は上が男の子の方が上手くいくイメージです☺️
服もお姉ちゃん▶︎弟には着せれませんが
お兄ちゃん▶︎妹なら全然着てても違和感ないですよ
服なんて秒で着れなくなるのでしっかり歩けるくらいから可愛いの沢山買ってあげて
最初はお古で十分です︎💕︎
おもちゃも自由な発想で遊んでました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
息子が可愛すぎて二人目も夫婦、息子も男の子希望でした😂
未だに可愛くて可愛くて…まぁ親離れしたら次男の可愛いちんちんとキンタマ見れるし~と思っていたら女の子でした笑
夫も男の子だと思ってたので性別分かった時は驚いてました!女の子はやはり可愛いみたいでメロメロです。
赤ちゃん大好きな息子はシスコン傾向です😅
私はふわふわキンタマが恋しいです🥹
-
ママリ
なんとも言えないですよね小さい子のちんちんって🤣
うちの旦那は1人目の時から女の子と言ってたので多分ビックリするぐらいデレデレしそうです🤦🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦ともに2人目は女の子希望だったのでちょっと違いますが、強制的にお兄ちゃんにされるので(笑)我慢しなきゃいけないことは増えるし、私たち夫婦はお兄ちゃんだから〜と言わないようにしてても園の先生たちが勝手に息子に「〇〇くんはもうお兄ちゃんだから」発言を頻繁にしていて、本人も自分はお兄ちゃん認識していきます😂
遊ぶもの着るもの違いますね…
ただ女の子のフリフリ花柄は男の子には難しいかもしれませんが、男の子の無地とかは女の子に着せれるので息子のお下がりは家着で娘に着せてます!!
一時期はサンリオと恐竜で謎の遊びをしていてどうにか独自の世界観で遊んでいたりしてましたが、一番困ったのはテレビですかね…息子は恐竜とか生き物のテレビが見たい!娘はサンリオとかプリンセスとか可愛いテレビが見たい!で意見が合わなくて…😣
今は2人ともポケモンにハマり、可愛いポケモン、かっこいいポケモンどちらもいるので、お互いの好きを尊重できて無事に解決しました🤣笑
兄妹小さいカップルみたいですごく可愛いですよ♡楽しみですね💖
-
ママリ
お兄ちゃんだからって言葉子供に対しては言いづらいですね😱😱
ユニクロの無地の服などはお下がり出来そうですね!!
遊びものについてはやはりそれぞれのご家庭のお子さんで分かれちゃいますよね〜
うちの子も物心ついた時どうなるのか楽しみです🥰- 1時間前
ひろ
私も二人目勝手に男の子だと思ってたので女の子と言われて困惑しました笑
産まれたら実は男かもしれないし…と信じてなかったです笑
兄妹仲良しですよ☺️
お兄ちゃんとっても妹に優しいです。
遊ぶものも着るものも違いますが、うちは兄への憧れもあり、男の子用のおもちゃや服も好きです☺️
今日はかっこいいで行く!と兄のお下がりを積極的に着てたりします!
-
ママリ
たしかに最後まで隠れてる可能性ありますよね!笑
私も女の子はお洋服可愛いし欲しいなと思ってたので嬉しいですが息子になかったものが無いと寂しいですね🤦🏻♀️
男の子って育ち方にもよるんですかね笑
女の子に優しいとか可愛すぎますね🫶🏻素直すぎていい子いい子してあげたくなります💗💗- 1時間前
ママリ
ほんとですか!
うちの子も優しくしてくれること信じます☺️❤️
たしかに成長早いので少しの服はお下がりでもいいですね🤦🏻♀️
ありがとうございます😊