コメント

はじめてのママリ🔰
確かハローワークの手続き書類の中に旦那さんが育休を取っていたら番号を書く欄があったと思います。
書くとパパママ育休プラスと言う制度の対象になって育休の手当が1歳2ヶ月まで貰えるようになります。
はじめてのママリ🔰
確かハローワークの手続き書類の中に旦那さんが育休を取っていたら番号を書く欄があったと思います。
書くとパパママ育休プラスと言う制度の対象になって育休の手当が1歳2ヶ月まで貰えるようになります。
「職場」に関する質問
パート先についてです みなさんならどれにしますか?💦 Aの職場 家の近く、時給は最賃くらい、仕事内容は高度だが将来やりたいこととかぶる、個人事業主 Bの職場 保育園の近くで家からは20分くらい 時給はAより200〜…
育休手当についてです。 2020年4月〜正社員で今の職場で働き始めました。 2022年5月頭〜産休、夫の扶養に入りパートに変更 2022年6月14日 第一子出産 保育園に入れなかったため、育休延長 2024年5月のGW明けからパー…
公務員の方、 子供の児童手当の申請は職場だと思うのですが… 必要だった書類なにがありましたか? 調べたところ、 マイナンバー、通知カード、住民票の写し…など書いてあったのですが、通知カードって必要でしたか?
お仕事人気の質問ランキング
🪽
ありがとうございます💡
その制度調べたことがあったんですけど、私は対象外だな〜と思ってて🙄
夫は娘が生まれてすぐ1ヶ月弱育休取得していました!
なんか言葉の並べ方が複雑で理解し難い文書ですけど…
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
対象か対象じゃないかは私にはわかりません💦
ただ、その制度の関係で書く欄があるので対象になるかもしれないから聞いたんじゃないかなと思うだけです。
私が手続きしていた時もその人が対象になるかどうかまで判断して書いてなかったですし。
🪽
書くだけ書いて、ハローワークの方が判断するケースもあるんですね!
教えて下さってありがとうございました🫶🏻