※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

はやり目になった方は、お子さんとのお風呂をどう工夫しているのでしょうか。私も今はやり目で困っています。

ご自身が、はやり目になった方、お子さんとのお風呂はどうしていましたか?
私が今はやり目なのですが、パパは帰りが遅くて頼むのは無理です。子供は2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入るしかないですよね。
うちは子供の方が流行り目でしたが一緒に入ってたし、もう後から症状でてうつったので気をつけ出した時には遅かったです💦

流行り目とわかってから湯船は辞めたのと病院で目になるべくお湯かけない様にと言われたので、一緒に入る時にはそこを気をつけました。
タオルも別々の物使いました。

湯を目にかけないというのは頭からシャワー浴びた時に目にかかったお湯が下に流れてくと思うのですがそのお湯でうつってしまうとの事でした💦
なので頭は顔に湯がかからない様に洗い、顔は顔だけでお湯を周りに飛び散らない様に最小限で洗って最後に周りにシャワーかけて流してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔洗うのを気を付けました🥲
    ありがとうございました!

• 12月22日