※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月です。1日に1、2回だったうんちが最近1日7、8回します。色は…

生後1ヶ月です。
1日に1、2回だったうんちが最近1日7、8回します。
色は普通です!
胃腸炎とかですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日8回くらいしていました!
産まれた直後は2日間でないとかだったのにお家に連れてきた翌日から出るわ出るわ😳
さっき交換したのにまた💩出した!?って日々でした🤣
1日1回で沢山出すって子もいれば小分けで何度も出す子も居るってことで子供あるあるの個人差ってやつだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました✨️ありがとうございます!
    胃腸炎が流行ってる中で、どんな様子だと胃腸炎を疑って病院連れて行ったらいいんですかね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ胃腸炎の経験が無いんですが、うんちの色がいつも通りで機嫌が悪く無いならとりあえず疑いは低いと思います!
    あとは発熱があるかとか吐き戻しが多いかとかそういうので判断するといいと思います☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
ぽよち

上の子は小出しも含めて多ければ1日に14回とか💩してましたよ🤣
色もおかしくなく、臭いもキツく、その他熱があったりやたらグズったりとかなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前