私が気にしすぎなんだと思いますがマクドナルドの事件以来、外に出るの…
私が気にしすぎなんだと思いますがマクドナルドの事件以来、外に出るのがこわいです。
その後も殺傷事件ありましたよね、、。
妊娠する前は殺傷事件があっても物騒だな〜ぐらいにしか思わなかったのですが妊娠してからそういった事件を見ると怖くて怖くて強い不安感に襲われます。
ちょっと不審な動きをしてる人を見ると刺されるんじゃないかとすごく怖いです。(今日買い物をしていてかなり不審な動きをしている人が私たちにピッタリくっついてくるので怖かったです)
これは一時的な不安感なのでしょうか😣
数年前、不安障害になりましたがここ数年は症状が出なくて治ってました😭
また不安障害が再発したのでしょうか、、
- ゆー(妊娠20週目, 2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!
今日仕事出勤前に
駅のホームで不審な動きしてる方がいて(独り言ぶつぶつ言ってた)
目があってしまって、
こっちに向かってきたので
怖くて慌てて逃げて人混みに紛れました😭
その時、マクドナルドや駅ホームで刺された人のことをふと思い出してすごく怖くなりました。
そういう人がいると
いつもだと無視してスタスタ歩いて避けるんですが
今回は動悸がやばくて💦
やっぱりニュースに敏感になってるのかなと思いました😢
ズー
不安障害が発生したかは分かりませんが、女性ホルモンのせいかもしれませんね。
本能的にお腹の子どもを守ろうとしているのかもしれませんね。それで警戒心が高まっているのかも。。。
ま、あまり強く恐怖感にかられず、穏やかにお過ごしください♪お腹のあかちゃんも、お母さんが緊張していたらキツくなりますよー✨✨✨
-
ゆー
なるほど🧐
本能的なことかもしれないんですね😭
あまり考えすぎず、穏やかに過ごしたいです😭😭- 5時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
事件に合う確率は少ないかもですが
最悪自分が巻き込まれるかもしれないし
無差別なことが最近多くて
怖いなって思います😂
最近存在が認知されることが多くなった
他害のある精神障害者も50代60代
って結構野放しにされてたり
親が亡くなってフォローされて
ないんじゃ?とかも思うのでそういう人が
赤の他人に向かってきたら怖いですよね💦
-
ゆー
無差別な事件が多いですよね、、
私が殺されるのはまだいいけど子供を守らないといけないって思うとかなり不安感が強いです😭
近所に変な人が住んでることもあって尚更怖いです😭😭- 4時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
妊娠中なら尚更ですよね😭
気持ちが落ち着くまでネットスーパー
使ったり、無理せず過ごすのが1番だと
思います🥺- 4時間前
ゆー
やっぱり怖いですよね😭😭