※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スムーズに歩いてくれるのは何歳?1歳7ヶ月の娘がいます。歩くことは好き…

スムーズに歩いてくれるのは何歳?

1歳7ヶ月の娘がいます。
歩くことは好きなのですが、公園以外の普通の歩道だとすぐに何かを拾おうとしたり、民家の植え込みをいじろうとしたりして真っ直ぐスタスタと歩いてくれません。
手を繋ごうとすると8割振り解かれるか、嫌がって座り込みます。

車も怖いので目的地までは抱っこかベビーカーに乗せてますが、なるべくなら早くスムーズに歩いて欲しいです💦

子供によるとは思いますが、何歳くらいから一緒に歩けていますか?

コメント

ちゃんぴ

うちの子はスムーズに歩いてくれるようになったのは2歳頃からです😊

1歳の時はママリさんのお子さんと同様になんでも触りたいが凄くて手を繋いで歩いててもすぐ離してしゃがんで何かを触ったり、触りに行こうとしたりしてました🥹

今でも触りたいはありますが、触ったらすぐ満足して歩き始めたり、よその家の敷地の物は触らないを徹底してるからか気になって近づいても触らずに通り過ぎるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとの家のものは触らないを徹底する…大事ですよね💦

今はダメだよと遮るとイヤ!と叫び怒り始めて大変なので、そもそも触らないようにベビーカーで運んでしまいますが…2歳ごろには落ち着いてくれると思いたいです🥺

• 3時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

他人の家のものを触りそうな時と外を歩く時手を離す時は言っても分からんだろって感じですが1歳の時からしつこく何度も言い聞かせてました😂

触りたい見に行きたいが強すぎて思い通りにいかないと怒りますよね🥺
    うちもよくベビーカー召喚してました!

大変ではありますが、お互いに頑張りましょう😭😭

• 2時間前
ママリ

その頃が一番大変だった記憶です💦
下の子がもうすぐ3歳ですが、2歳半くらいからまともに歩けるようになった感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか🥺💦
    体力的に歩けるし自我もどんどん出てきたしで、自分のやりたいことしか頭にないようで本当に大変です😵‍💫

親の言っていること、ある一定のルールは守らないといけないこと、が分かるのはあと1年くらい先ですよね💦💦

• 3時間前