※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生ママに質問です💛私が子供の頃は習字道具や裁縫セットなどは写真の…

小学生ママに質問です💛
私が子供の頃は習字道具や裁縫セットなどは写真のようなカタログから選んでいましたが・・・
息子の学校から一度もこう言うのがきたことありません。
裁縫セットはこれからになりますが・・
習字道具の注文所が最近きて・・
女と男で色が違うだけでした。
最近は昔のようなカタログなくなったんですかね?
それともトラブルをなくすため??

コメント

うにこ

娘の学校は2年で絵の具セットを注文し、3年で習字セットを注文しました。
2、3社のカタログが配布されて好きに選べましたし、なんなら個人で購入してきても構いません。

姪の小学校は選ぶこともなく全て学校で注文されるそうです。

地域や学校によって考え方が違うようですね。

• うにこ

うにこ

私は姪と同じ地域で小学校時代を過ごしていますが、絵の具や習字セットは選べませんでしたが、裁縫セットはカタログで選べましたよ!

• 6時間前
もこもこにゃんこ

写真みたいなカタログきましたよ〜。

くろねこ🐈‍⬛

まだ2年生なので、絵の具セットの購入しかしてませんがカタログ配布されてそこから選びましたよ✨

とんぷく

うちの学校はカタログ配布もあるし、別で好きなの買っていいって案内がいつもあります😊
学校によってはトラブル防止だったり取引のある業者で全て購入してもらうようにしてるところもあるかと思います😇

はじめてのママリ🔰

カタログ来ましたよ!