※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkts🔰
子育て・グッズ

今年の4月に都内から福島県郡山市に引っ越すことになりました。転勤のた…

今年の4月に都内から福島県郡山市に引っ越すことになりました。転勤のため、初めての土地で知り合いも1人もいません。郡山市内に幼稚園がたくさんありすぎて困っています。(贅沢な悩みですが)
長男(年少)の幼稚園選びにお力添えください。
住まいはまだ決まっていません。ペーパードライバーです。

ホームページだけでは、内部事情がわからず、実際通っていらっしゃる方や卒業生の方の生の声を聞きたいです。

双葉幼稚園、富田幼稚園、小山田幼稚園、みどり幼稚園を検討しています。

ゆくゆくは働きたいと思っているため、親の介入がどれくらい必要か、
また、教育的には厳しめではなく自己肯定感を高めていけるような毎日楽しく通える幼稚園がいいなと思っています。

上記だけでなく、他にもおすすめのところあれば教えていただきたいです。

コメント

Pipi

富田幼稚園が候補なら並木幼稚園も近いかな?と思うのでおすすめではあります🙂‍↕️

上の子が去年の春から年少になり、
その前に富田幼稚園の園庭開放に行ってましたが
音楽に力入れてたり親子ともに!が多いようでインスタ見ても親が絡む行事が多かったです💦

なのでやめてプレから並木幼稚園に通ってますが特に厳しくなく優しい幼稚園だなって思います😊
役員になってもそんなに会議とかもないと聞きました!
親が見に行くのは運動会、生活発表会、音楽コンサートくらいで
今年度は保育参観が2回あったくらいです💡 ̖́-
あとは夏休み前に夏祭りがありました✨️

基本的に親の負担を減らす方向にした…と入園の時に先生が言ってました🙂‍↕️