※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょあまま
妊娠・出産

39週でだるさがひどく、出産が不安。貧血も指摘されました。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

おはようございます😃現在39wです(๑′ᴗ‵๑)最近なんだか、だるくてだるくて仕方ありません(;´༎ຶ∀༎ຶ`)2歳半の子のお世話でさえ、あまりできていない状態です(;꒪ö꒪)前回の出産の時もだるいなとは思いましたがだるくて仕方ないってほどではありませんでした、、。
こんな状態で出産できるのか正直不安です(´・ω・`)同じような状況になった方、お産はどうでしたか?
ちなみに、2週間ほど前の検診で貧血を指摘されました。貧血で出産された方のお話も聞かせていただきたいです。

コメント

ままり

私は割と妊娠最初の方からつわりがひどく、貧血診断で薬出されてましたが吐くので飲めず、後期つわりもあったので産む直前は吐いたり、動けなくて一日中ソファーから動けない状態でした💦
お子さんいるとそうはいかないですよね💦

私は初産だから参考ならないかもですが、6日前から前駆陣痛ダラダラ続いて我慢できるけど、これ以上はシャワーも入れなくなると思い病院に電話し、最後の力振り絞ってシャワー入って病院へ。

お昼に入院して日付またいで夜中の2時半に産まれました!
貧血は出産時は特に問題なく、分娩台上がってからは20分で出てきましたがなんせ陣痛長くてそっちがしんどかったです(;_;)
産んだら貧血治ってました♡

お子さんとかお家のことはできるだけ旦那さんにお願いして、無理なさらないでくださいね💦
無事安産で産まれますように(^^)

• しょあまま

しょあまま

お返事遅くなってしまいすみません(´・ω・`)そしてコメントありがとうございます😊
    あれから、体調は良かったり、悪かったりです、、子供が保育園に行っている時は家でゆっくりしています(´・ω・`)
    結局今日も陣痛はこなく、、
    陣痛来るのを気長に待ちます♡
    ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 5月9日
  • ままり

ままり

グットアンサーありがとうございます(^^)少しでも休めてるなら良かったです♡

私も毎日まだかまだかとそわそわしていたの思い出しました💦
    体調悪い癖にジンクス片っ端から試したので焼肉、カレー三昧でした笑
    無理なさらず出産頑張って下さいね*\(^o^)/*

• 5月9日
  • しょあまま

しょあまま

カレーですか🍛?カレージンクスは初めて聞きました!やってみます、笑
    ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)出産頑張ります♡

• 5月9日