※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急ご意見をください。今保育園に上の子(2歳)が通っています。保育園…

至急ご意見をください。

今保育園に上の子(2歳)が通っています。保育園では数日前から嘔吐、下痢、発熱の子が増えてきています。上の子のクラスではまだ出ていないですが、他のクラスで半分近く発症されてる子がいるみたいです。
昨日上の子を迎えに行った時に15時に下痢ではないけど、泥っぽい便があったので、少し様子を見てくださいと言われました。家に帰ってからは特に熱や嘔吐なく、うんちも出ていないのですが、今日は保育園をお休みした方がいいと思いますか?

下の子がまだ生後3ヶ月なので、できれば上の子に保育園に行ってほしいけど、どうしようかなと思っています…

途中でお迎え連絡があるかもしれないというのは承知しています。

コメント

まぅ

保育士をしていました。
家に帰って変わった様子がなければ登園させても大丈夫な気がします。
園で変わった様子があれば連絡いただけるよう一言お伝えしとくと良いかもしれません✩.*˚

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。

悩みに悩んで、先程登園をしてきました。
    先生にも家での様子を伝えて、もし何かあれば早めにご連絡くださいとお伝えしてきました。

ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

年中息子の場合は
園でうんち大量できったあと
家ではその日でず次の日普通便で行かせ
その後2歳児に下痢症状でて上の子もしかして胃腸炎だったのかなって感じでした😂
2人とも熱も嘔吐もなく。
私が下の子の下痢の処理した次の日水下痢すごく私の中で胃腸炎確定でした😂
休ませて。と言われてないなら行かせたらいいかなと!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    大変でしたね💦

休ませてとは言われていなかったので、先程登園してきました。
    昨日家に帰ってきてからずっと元気に過ごしていたので、今後も下痢になることなく過ごせればいいのですが…🥺

下の子もまだ小さいですし、家族で広まらないといいなと思います。

ご返信ありがとうございました。

• 5時間前