※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期13日目で妊娠検査薬が陽性ですが、線がじわじわ濃くなっています。この場合、稽留流産の可能性が高いと聞きましたが、妊娠を継続できた方はいますか。

今高温期13日目なのですが、
妊娠検査薬は陽性が出ているのですが
判定線が出てからじわじわ陽性線が濃くなります。

この場合稽留流産の可能性が高いというのを
見たのですが陽性線ゆっくりじわじわでも
妊娠継続できた方いますか?

コメント

ままり

そんなもんだと思いますけどね?
陽性の線がすぐに濃くなるのは、生理予定日過ぎて逆転するくらいの時期からな気がします。
まだ13日目なので、十分な反応じゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか安心しました😭🤍
    前回稽留流産してるのでその時も確かにずっと陽性線の方が早く出ることがなかったので焦ってました💦

• 12月20日
  • ままり

ままり

私も前回稽留流産でしたが、1人目の妊娠の時も前回も特に検査薬の反応は変わりなかったです。

だんだん薄くなるとかだと化学流産の可能性出てきますが、稽留流産になる傾向は検査薬ではわからないと思いますよ👌

• 12月20日
ままり

判定の方が薄い間は、確認から線が出てましたし、箱に書いてあるような1分で検査みたいな事はなかったです!
生理予定日過ぎた頃、判定線から線が出て1分でくっきりでした!