コメント
はじめてのママリ🔰
どちらからいらっしゃったか分かりませんが、市内に10ヵ所程子どもルームがあり少な過ぎると感じたことはありません。
大分市よく頑張ってくれてると思います。
少な過ぎると感じるなら子どももその分少ないですよ。
ちょも
市内で10ヶ所ほどあってそれぞれ広さや雰囲気、おもちゃなど違うので使い分けてます😄
11時からのルームでのイベントは結構人いるイメージです!
保育園も園庭開放やイベントしてるとこもあるけど毎日じゃないので💦
ワーママも多いので一歳くらいで保育園入園してルームに来なくなるママも多いです🥲
あと幼稚園入園前の大きいお子さんは公民館でしてる体操やリトミックなどに参加してる人も多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
大分市のママ達はフットワークが軽いんですね😄✨片道30分とかだと遠いなーと思っちゃってました😂
11時からのイベントもびっくりしました!お昼ごはん遅くならないのかなと..🫣
公民館でやってることもあるんですね✨ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も少ないと思ったことはないです🤔
そもそも大分は車社会なので😂
-
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた所も大分県内なので、同じく車社会でした😂でも大分みたいに渋滞はほぼなかったのでそれも行きやすさに繋がってたかもです😂
恵まれてたんだなぁと今さら思います😅- 3時間前
はじめてのママリ
平日人が少ない子どもルーム逆に教えて欲しいです!!夫が子供と佐賀関行った時は誰もいなかったからすごくよかったって言ってたんですが、佐賀関以外であればもしよかったら教えて欲しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
タイミングにもよるんですかね💦大南はほんと貸切状態でした😅佐賀関まで行かれたりするんですね😳!
- 3時間前
-
はじめてのママリ
南大分の方なのでわさだ、中央、明治明野とかに行くんですがどこも結構いて💦
空いてる子どもルームがあるならどこへでも行きます!!笑
大南の方はお子さんあんまりいないんですかね🧐?佐賀関より近いし笑、行ったことないので行ってみます✨!ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
南大分から佐賀関まで!尊敬します👏
大南どうなんでしょう?いないのかな😂とにかくガラ空きでした笑
よかったら行ってみてください☺️- 1時間前
ママリ
私が前住んでたところはこういった支援センター的なのが本当になかったので、大分はある方だと思ってました😳駐車場もある広い公園も多いので公園派の人も多いですね😊
人が少ないのはタイミングもあったのかなぁと思います…が、11時にイベント開始は私もお昼遅くなるのになーと思ってました😂なのでイベント終わると速攻帰ってましたが他の人はまだ全然いる雰囲気なので、みんなどんなタイムスケジュールなんだろうといつも気になってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳本当に地域によって様々ですね。
佐野植物公園に行っていたのですがぐっと寒くなり公園諦め気味です😂
前住んでた所は11時は終了時間のことも多くて、大分市時間⁉︎(沖縄時間的な笑)とびっくりしました😅大分市広いので片道30分以上かけてイベント行ってそれが終わって帰ってお昼ごはんお昼寝、、と考えたら行けないなとなりました😂みなさんのタイムスケジュールほんと気になる!なぜ11時スタートなのかも気になる!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
場所や時間帯によっては貸切りってことありますよね😩
幼稚園やこども園、地域でやってる子育て広場とかもありますが、多くて月数回って感じです。
春から幼稚園ですか?周りは育休明けで保育園入ってたり、満3歳児で幼稚園にいく子が多かったりで同い年の子にほぼ出会えないです笑
-
はじめてのママリ🔰
貸切りで有難い反面ちょっと寂しかったり..🥲
多くて月数回か〜💦ありがとうございます!
育休あけで来月から幼稚園に行く予定です😌お子様、同じくらいかなと思います☺️ほんと同い年の子にめっきり出会わないですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人口や広さに対して少ないなーと感じてしまいました💦前に住んでいた所は車で15分圏内に5箇所くらいあり、無料のプレイスペースも凄く充実していたので。。
待機児童も多いみたいなので皆さんどこで遊んでいるのかなと思った次第です。