※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

最終生理日から数えたら妊娠8w2d。エコー写真から見ると、妊娠7w4d。体…

最終生理日から数えたら妊娠8w2d。
エコー写真から見ると、妊娠7w4d。

体重1キロ増。これは多い方ですか?( ; ; )
初期は体重か増えないと書いてあるのに増えててかなり気になります💦

摂食障害だったので、(妊娠して克服中です)
人よりも体重の増量に敏感なのもあると思います。

教えてください( ; ; )このままだと拒食になってしまいそうで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
体重の増加、心配になりますよね😭8wで1キロ増心配しなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️妊娠中って体の水分量が増えますし、体重が増えた=太ったではないです🙌

妊娠期間全てを通して、月に1-2キロ増におさえるのが理想だと病院で言われました☺️臨月は増えやすいのでもっと増える人が多いと思いますが、正常なことで出産終わってもとの生活に戻ったら体重もするっと戻ると思います🙆🏻‍♀️
私も元は痩せ型でしたが1人目の妊娠中14キロくらい増えてかなり焦りました!でも最近の産科のガイドラインでは。12-15キロくらい増えても大丈夫みたいです😂短期間の急激な体重増加だけ気をつけたほうがいいのかなと思います!
寒いのでお身体気をつけてお過ごしください😊

• みみちゃん

みみちゃん

妊娠中体の水分量増えるんですか?😭
    羊水的な意味ですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水というより、血液量が増えるみたいです☺️その他にもむくみやすくもなりますし…

• 7時間前