妊娠6w2dです。先週、胎嚢5.3ミリで本日15.92ミリでした。今日の診察で胎…
妊娠6w2dです。
先週、胎嚢5.3ミリで本日15.92ミリでした。
今日の診察で胎嚢は大きくなってるのが確認できましたが、胎芽、心拍はまだです。
中に赤ちゃんに栄養を送るところと言われた白い反月型のような小さいものがありましたが、それが卵黄嚢なんですかね?リング状ではなかったです。
心配です。エコー写真載せますが、ここには映ってません。
このように、初期で成長が遅い?場合、何か赤ちゃんに問題がある可能性は高いのでしょうか?
正常なのかどうかわかりますか?
- かか(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵黄囊写ってますよ!薄らですが真ん中の下より少し左側です。
丸く見えます⭕️
この時点ではまだ赤ちゃんの異常は分からないですね。
異常に胎嚢だけ大きい訳でもないですし、次回あたりに胎芽も見えるのではないでしょうか?👀

はじめてのママリ🔰
私も6w1dの時に同じように卵黄嚢がうっすらでしたが、1週間後には平均的な大きさになっていて今のところ順調に育ってくれています🌱
きっとかかさんの赤ちゃんも次回の検診で大きくなってくれていると思います☺️💗
-
かか
そうなんですね!同じ状況で元気に育ってる方のお話聞けて安心しました!
お互い無事元気な赤ちゃん産まれることを祈るばかりですね🥹
この次の受診までが長いこと長いこと🫠- 1時間前
かか
本当ですか🥹?タイミング法2回目で今回もダメだと思っていたところのまさかの陽性反応だったので、元々弱いのかも?と心配が付き纏っています。
年齢的にも40手前なので正常に育ってくれるかも心配で。
安心できる回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
着床してるのでまずは1歩前進ですよ✨🍀
心配は産まれるまでつきませんよね😭
どうかかかさんのお子様がすくすく育ちますように🍀かかさん自身も最近は暑いので体調に気をつけて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
かか
ありがとうございます☺️