コメント
るるるみん
証拠を残しましょう。LINEなら全てスクショを撮っておく。話し合いすることがあるなら録音する。もちろんバレない場所に隠しておく。
あと、まずは体調が心配なので、心療内科か精神科を受診しましょう。ここに書かれていることを伝えて、お薬も必要なら処方してもらいましょう。
受診することによって、医師に相談もしていて必要な時には診断書もお願いできます。
次に弁護士事務所。
無料相談もありますが、基本初回だけです。選ぶ弁護士事務所にもよりますが、相談は30分5000円〜が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
遅くに、すみません🙇
お返事ありがとうございます
録音したことがないので
スマホのカメラで録音するか、なにか録音用の機械を買っておいたほうがいいのでしょうか
弁護士さんにとりあえずは初回だけでも相談して、方針など決めた方がよいのでしょうか💦
るるるみん
ボイスレコーダーたぶん3000円くらいで購入できるので用意しておくといいですよ。隠しておいておけばいいので、10時間くらい録音可能で便利だと思います。
弁護士には電話相談もできるので、一度かけてみてはどうでしょうか?
本当に離婚を望むのなら、とことん慰謝料、養育費などもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦