※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那暴力はありませんがLINE、直接モラハラ的発言人格否定 容姿のこと…

旦那

暴力はありませんが
LINE、直接
モラハラ的発言
人格否定 容姿のこと、私の家族のこと
否定します

私の家族は何も知らず
〇〇くんも誘ってまた
焼肉でもしようって言ってるのが
本当に心苦しいです

離婚するにあたり
何から始めればいいのでしょうか

冷静に取り合ってくれないと
思うのですが

弁護士さんに相談するといくらぐらい
かかるんでしょうか

コメント

るるるみん

証拠を残しましょう。LINEなら全てスクショを撮っておく。話し合いすることがあるなら録音する。もちろんバレない場所に隠しておく。

あと、まずは体調が心配なので、心療内科か精神科を受診しましょう。ここに書かれていることを伝えて、お薬も必要なら処方してもらいましょう。
受診することによって、医師に相談もしていて必要な時には診断書もお願いできます。

次に弁護士事務所。
無料相談もありますが、基本初回だけです。選ぶ弁護士事務所にもよりますが、相談は30分5000円〜が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くに、すみません🙇
    お返事ありがとうございます

録音したことがないので
    スマホのカメラで録音するか、なにか録音用の機械を買っておいたほうがいいのでしょうか

弁護士さんにとりあえずは初回だけでも相談して、方針など決めた方がよいのでしょうか💦

• 5時間前
  • るるるみん

るるるみん

ボイスレコーダーたぶん3000円くらいで購入できるので用意しておくといいですよ。隠しておいておけばいいので、10時間くらい録音可能で便利だと思います。

弁護士には電話相談もできるので、一度かけてみてはどうでしょうか?

本当に離婚を望むのなら、とことん慰謝料、養育費などもらいましょう。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 4時間前