※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転中や公共交通機関での危険な状況を考えることはおかしいでしょうか。考えている人はいますか。

多分私だけだと思うのですが、車運転してる時前の車が事故ったらどこに車停めて救護しよう。とかバスに乗ってる時に今このバスがバスジャックされたらどうやって逃げよう。とか電車に乗ってる時に今この電車に不審者が現れて刃物振り回してたらどうやって逃げよう。とか色々考えて生活してるのですがおかしいですよね?🤣🤣

同じこと考えてる方いますか?🤣

コメント

はるまる

めっっっちゃ分かります🤣
エレベーター乗ってる時とかもいつも色々考えちゃいます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いた🤣🤣

エレベーターもめっちゃ分かります🤣
    ベビーカーだとエレベーター必須なので乗るたびに色々考えてます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近、物騒な事件多すぎて私も考えてしまいます😂
外出るの怖くなって外出するとき怪しい人いないかキョロキョロと挙動不審になってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣

家の鍵開ける時も誰もいないことを確認してから開けてます🤣

• 2時間前
ゆき

私はそれは無いですが
でも、主さんの危機感を持っているところ
尊敬します👍🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースの見過ぎで怖くなってしまって😂
    息子だけは絶対に守らなければと言う気持ちから来てるのかもしれないです😂

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

素晴らしいです!☺️
    お子さんもきっと良いお母さんに
    育てられて安心ですね🩷
    私も見習います😀危機感を持つって
    大切ですよね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代の頃自分は無敵だと思っていたので危機感ゼロでした🤣
    子供産まれると考え方って変わりますよね😂

• 2時間前
りす🔰

同じです!
危機管理能力が高いと思ってます笑
このバスで不審者がいたら、こう来た場合どう逃げるとかめっちゃ考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで分かります🤣

この電車で逃げるにはまず非常停止ボタンと手動でドアを開けるボタンの前にいようと思って絶対ドア付近にいます🤣🤣

• 2時間前
June🌷

わかりますよー!!
私もう30半ばですが、小学校の時から変質者に会うことが多くて😵結構、昔から常に、こういうときはこう逃げる、こういうときはこう対抗するって考えながら生活してます!特に1人の時は!

家の中でも、地震が起きたらどこから逃げるか、ご飯中に地震が来たらどのポジションで食べてたら最速で脱出できるか(手前に子ども座らせるとハイチェアが邪魔になるから、子供は奥かなとか)とか考えて配置してるし、お風呂の時も万が一の時のためにスマホは脱衣所に必ず置いてます🤣

マンション買う時も、まだマンション建造中でしたが、避難経路を確認して納得してから、とかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみたら私も変質者に遭遇する確率高いかもしれないです😅

子供と逃げるにはどうやったら早く逃げれるか考えますよね😂

家買う時も動線考えるの大事ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も考えます🥺🥺
考えすぎて疲れるときあります笑
そして考えても解決方法なくてこのままじゃどうにもできなーい😭で終わります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣

一丁前に色々考えてるのにこれがあったら便利だな買おうってなった物絶対買い忘れます🤣

1番考えないといけないのは自分自身のことでした🤣

• 2時間前