まる福を市役所で処分されてしまったかもなのですが市役所に伝えるべき…
まる福を市役所で処分されてしまったかもなのですが市役所に伝えるべきですか??
それとも伝えないで再発行お願いしますか??
経緯なのですが
上の子のまる福が6月いっぱいまでで別で閉まっとくと忘れそうなので一緒のファイルに2枚入れてました。
保険証が新しくなったのでまる福を新しくしに先週市役所に行ったのですが、私もまる福が2枚あるの忘れて市役所に出してしまいました。
今日病院にかかったら期限切れてると言われて新しいまる福が無くなってることに気づきました。
一緒とファイルに入れてしまった私も悪いのですがそもそも市役所で勝手に処分されるものですか??😭😭
その時担当してくれた人も新人の人だったのですがすぐ再発行もできそうでが一言伝えるべきか言わないべきか、、、
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市役所職員です。
勝手には処分しません。トラブルになりますので…
期限のある福祉医療券の場合、古い物は確かに回収します。
でも声をかけずに勝手に預かることはないかと思います💦
必ず「こちらは期限が切れておりますので、お預かりしてこちらで処分いたします」とお伝えしてましたよ。
言った言わないの話になってしまうし、市役所が絶対処分したという確証がないのであれば私なら特に何も言わずに再発行します💦
はじめてのママリ🔰
いつも新しいのと別で置いておくと忘れちゃうので絶対一緒に入れておいたんですけど古いのが残ってて新しいのはなくなってて💦
家の中一応探したのですがなくて😭
伝えず再発行してもらいます💦