旦那との関係が辛く、離婚を考えています。会話もできず、体調にも影響が出ています。離婚経験者の意見を伺いたいです。
最近一緒にいるのもしんどすぎて、旦那と離婚したいという事ばかり考えてます。
今までの事がチリツモ状態で
ここ最近は家にいる時笑えなくなってしまいました。
旦那と話すのも嫌で嫌で、、、
親には話し合った方がいいと言われるのですが
それも難しい状態で、本当に会話もしたくないくらいです。
ストレスのせいなのか不正出血が2週間ほど続いていたり、耳が聞こえずらくなっていたり体調面にも出てきています。
離婚する、した方、こういう場合どうされましたか?
書いてることもよく分からない感じになってたらすみません…。
- みーさ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
何がちりつもになったんですか?
みーさ
ざっくり言うと産後からの家事や育児への協力の頻度だったり
旦那は遊びに行ったりする時自分は行かせてるんですが、自分が友達と飲みだったり遊びに行く時凄く嫌な顔されたりするんです。
今までの我慢してきたこととかが募りに募ってって感じです。
ママリ
私も。1人目の時の不満、2人目産まれたらもう少し協力してくれるんかと思ったら子供の機嫌がいい時だけ。全部ノートに書いてストレス発散してます。
専業主婦で仕事もしてないのですが子供の相手はしてます。けど、自分の仕事(自営業)手伝ってくれなかった時は「ほんまなんもせんな」と言われたりして私もすっごくちりつもです!
みーさ
本当にそうです!機嫌いい時!!それか旦那の気分です!
旦那バツイチの連れ子くんがいるのですが、絶対自分より育児とか先輩のはずなのに何も出来ない…(絶対何もやってなかった)騙されました😂
ノートに書くのいいですね(・ω・)φ 自分もやってみようと思いました!
専業主婦でも子供と1日一緒に家事しながら過ごすのめちゃくちゃ大変ですよね!!自分は仕事しながらですが、風邪とか休日旦那が仕事の時はワンオペですが子供元気すぎます😂笑
ママリ
インスタで奥さんのこと思って動くパパ見ると本当にそんな人いるの?!と羨ましく見ています。
それです!子供が機嫌がいい時、旦那の機嫌がいい時。
それが腹立ちますよね!中途半端なことしてバトンタッチもしてきます。先輩なのに出来ないのはやってきてないですね💦なんなら教える方なのに。
最悪なんかあった時使えると思って日付も書いてます。笑
思ったように進まない、1人だとまだ楽だったけど2人になると2人見ないといけない。休日2人を見るとか旦那が夜仕事でいないとかは全然心の中でパーティーなんですが、子供や自分が体調不良の時はおってもらわないと困りますもん。そんな時はすこぶるお願いしますが「あー腰痛い」と疲れてるのにオーラを出して手伝ってくれました。(今日)