近所に同級生がいる子供がいますが、うちの子が仲間外れにされています。親としての対応に困っていますが、挨拶程度で良いでしょうか。皆さんはどうされますか。
子供同士が同級生の場合、みなさん近所付き合いってどうしてますか?
うちの子含め4人近所に同級生(同性)がいるんですが、、、3対1で仲間はずれにされてて😢
やられてる側の親としては複雑な心境でして、、、その子達のことは性格悪い子達としか思えなくなって、やってる側の親との関わりに困るというか、、、😔(うちの子ハブってるの気づいてるけど見て見ぬ振り?子供同士のことだからーときっと軽く思ってる様な親達だし。)
子供会に入ってるので、何かと関わる事はあるんですが、それ以外は前は会えば世間話してましたが、普通に挨拶程度で良いですかね😔?
みなさん私の立場だったらどの様に対応しますか😣?
- パグ大好き

初めてのママリ🔰
お子さんの年齢と
子供が その子達と仲良くしたいかにもよるけど、
うちの〇〇何かしちゃいましたかね🥺?
最近 仲良くできてないみたいで...。
って 私なら言いますね🤔!

退会ユーザー
近所なら別に仲良くならなくてもいいかなーって思ってます😂
学校でも近所でもずっと一緒ってしんどいし、学校に友達いるなら気にしないかな💦近所の同級生だから友達ってわけじゃないしそうしないといけないルールもないですし💦
そういう仲間外ししちゃうような子とそれに気づかないようなフリしてる親なんて関わったらダメな人ですし💦
挨拶だけの関係になりますね☺️
コメント