※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の歯がない赤ちゃんの離乳食について教えてください。どのようなものをどれくらい食べていますか。

生後9ヶ月前後の赤ちゃんで、歯がない子はいらっしゃいますか?👶🦷
離乳食は何をどれくらい食べられているか教えていただきたいです!うちはポタージュ100ml、おかゆ3口🤣を朝昼、夕飯にヨーグルト50g程度です💧

コメント

ぽん

今から9ヶ月半の子は下の歯が少しだけ見えてる状態です!
ご飯ほとんど食べません!
3食の内朝食食べれるのは朝☀️しかもパンがゆを60グラムで夜はお粥と野菜全部混ぜた一品を10口程度です笑笑

一日中受け付けない日もあればちゃんと3食食べる時も笑

もう気分があるのでぼちぼちでと思ってます!!
いつか食べるのでね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    本当ですか💦安心しました🥲
    早く離乳食もりもり食べて夜通し寝てほしいと焦ってしまって💦

いつかは食べますよね!気長にやっていこうと思います😣

• 3時間前
もっちゃん

こんばんは
明日で10ヶ月ですがまだ歯生えてないです笑

うちは年子で、離乳食は本当に適当にしてます笑
ベースは、お粥50g BF25g 肉汁スープ15mlを混ぜ混ぜしてあげてます!
長女のご飯につられて普通の白米もちょこっとなら食べとります笑

うちの子は🥧拒否のミルクもあまり飲まずな子なので、離乳食はそれに比べれば食べてる方かな?とは思います!
でも食べない時はほんとに食べませんね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    歯無しの子嬉しいです🥹✨笑

えっ全然しっかり作られてますし、おかゆとご飯を食べられてるのすごいです😳✨歯がないから食べないのかと思っていたのですが、勘違いでした🤣

やっぱりムラがありますよね💦安定して食べてほしいです😭

• 46分前
  • もっちゃん

もっちゃん

長女は8ヶ月でこんにち歯したので次女はマイペースだなぁと笑笑
    歯無し仲間ですね❣️笑

意外とお粥が嫌いってパターンあるかもですね!
    そのままご飯なら食べるかも!🍚
    なんなら次女は普通にパンちぎって上げても食べます笑笑
    本当に小さくちぎりはしますが、
    長女の時にパン粥めんどくさくて粥にする気力なかったです笑

まぁ食べない時は、気分じゃないか、味が気に食わない、他に気を取られてるとか、色々あると思うのでまぁ捨てるのは勿体ないけど
    そんなもんか〜って軽〜く過ごしてます🤣

• 35分前