流産を2回経験し、原因について悩んでいます。運動不足や紅茶の飲み過ぎ、便秘解消のための薬が影響したのではないかと考えています。染色体異常が原因と言われていますが、母体の影響は本当にないのでしょうか。
子なし2回連続流産😱
6週流産で大量出血からの自然排出💦
寒いのと動画にハマってほぼほぼ動画見てたからかなぁ🥲相当な運動不足
紅茶がどうしても辞められなくて1リットルくらい飲んでるからかなぁ💦
(3グラムの茶葉で沸かしてるのでカフェイン含有量は60㍉だと思ってます)
1回目の流産の時はノンカフェインのお茶ばかりでした
妊娠してから超便秘で自己判断で酸化マグネシウム飲んだからかなぁ💦
(酸化マグネシウム飲んで下痢してそこから自然排出が🥺)
結局のところ染色体異常だから母体は関係ないって言うけど、、、
本当無いと思いますか!?
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
関係ないと思います。
私も流産した事ありますが、何も心当たりないです。
逆に2人出産してますが、その時はカフェインも取ってましたし、お酒も妊娠に気づかず飲んでましたし、妊娠後はマグネシウム1日6錠飲んでました😂
悪阻で動けなかったりしましたし、関係ないと思います!
ぴょん
私は息子出産前と今年の1月、5月と流産しています。
出産前のは分かりませんが、今回2回の流産はもしかしたら甲状腺の病気が関係していたかもしれないことがわかりました😣
診断を受けたのが今月なのではっきりとしませんが、、
2回連続なので不育症の検査をしてもいいのかなと思います。
ちなみに私は6月にも不育症の検査をしましたがその時はわかりませんでした…
-
はじめてのママリ
甲状腺の検査というのは何科に行くのでしょうか?
不育症検査は3回流産してからかなぁなんて言われましたが(先生に)
ちょっと不育症検査も視野に入れます🥲
ここらへんで有名なのは不育症専門病院は1月の予約締め切りです😂- 2時間前
-
ぴょん
甲状腺の検査は6月は産婦人科クリニックでの不育症検査、今回は不妊治療の専門の病院での不育症検査で行いました!
甲状腺疾患は不妊、流産の原因になるので不育症の検査をするなら甲状腺の血液検査を行うと思います!
私はそこで引っかかり甲状腺専門の病院を紹介され詳しく検査し診断がつきました😀- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ということは私も検査してるんかなぁ!?
何も異常なしで大丈夫!しか言われたこと無くて💦笑- 2時間前
ママリ🌼
私も娘が生まれる前に稽留流産を経験しました。その時はカフェインや生物は一切口にせず、出血も腹痛もなく悪阻が酷かったのを元気に育ってる証拠と信じていたので流産した時は悲しかったです🥲
反対に娘を妊娠した時は悪阻はそこまで酷くなくて、カフェインも少しだけ摂取したり酸化マグネシウムも飲んでました。あの時にあんなことしたせいかも…とか考えてしまうと思いますが、絶対にそんなことはないので自分を責めないでくださいね😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
思ってもしょうがない上に結果的に原因になってることも少ないですよね🥲
気にせず前に進みます😆- 2時間前
はじめてのママリ
そうですよね🤣
頭ではわかってるんですがどうしても流産した当日と前日の行動なんかも覚えてて💦