※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所は必要か悩んでいます。現在の図面では脱衣所とランドリールームが分かれていますが、一緒にするべきか迷っています。脱衣所は服を脱ぐだけの場所でしょうか。狭い賃貸に住んでいるため、イメージが湧きません。

脱衣所って必要ですか?
新築打ち合わせ中で今の図面では お風呂 脱衣所(1帖) ランドリールーム(3帖)になっているのですが脱衣所とランドリールームを一緒にするか迷ってます。
脱衣所って作っても服脱ぐだけですか?
今狭い賃貸暮らしで洗面と脱衣所と洗濯機が一緒の部屋なので想像がつかなくて💦

ランドリールームには物干しと洗濯機だけで、洗面所は隣の部屋にあります。

コメント

ぴょん

ひとつにしてもいいかなーと思います。
別にしたらそれぞれに電気つけますよね?
一緒ならひとつでも良いし、
何より洗濯物を干したり収納するスペースが増えるような気がします😊
あと私は子供軟膏塗ったりをそこでするのである程度の広さがあった方がありがたいです 笑

うちは洗面と脱衣&ランドリーは分かれていて、脱衣&ランドリーは2帖ですが、洗濯干すスペースが足りない、収納ももっとつけたかったと後悔しています😣

はじめてのママリ🔰 

乾燥機あるので干す物少なくてランドリーと言うほどでも無いですが脱衣と兼ねてます。
洗面所は少し離れてるので脱衣所にはスロップシンク置いてます。
服脱ぐだけとは言え1畳は狭いですし脱衣とランドリー兼用で良いと思いますよ★

はじめてのママリ🔰

脱衣所1帖は狭いので
なくて良いかあと0.5帖広げたいです。
洗面台が別なら脱衣所だけ分けなくて良いと思います。
我が家はランドリー脱衣所、廊下に洗面台、ファミクロが廊下からもランドリー脱衣所からも隣接です。
脱衣所だけ分けなくて後悔したことは一度たりともないです。

はじめてのママリ🔰

我が家はわけずに脱衣兼ランドリーです!4帖で洗濯機、乾燥機、可動棚がありますが広さも我が家にはちょうど良かったです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
わけずに一緒にします✨