※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

来月里帰りする予定ですが、母が中古のハイローチェアを購入しました。子供の物は新品が良いと思っているため、気にしすぎでしょうか。

来月から里帰り予定です
母が次の子用にハイローチェアを購入したと写真を送ってきました。てっきり新品だと思っていたら、セカストで中古品を買ったそうです。

私は子供関係の物は全部新品を買いたくて、1人目も全て新品で揃えました。元々人からのお下がりなども嫌なタイプです😢

でも里帰りするのに、せっかく買ってくれたハイローチェアに乗せないわけにはいかないですよね、、、
気にしすぎなのでしょうか、、、😢すでに憂鬱です、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今メルカリとかで中古使ってる人なんてめちゃくちゃ沢山いますから気にし過ぎと言えばそうなのかもしれませんが、
人によりますよね…。

はじめてのママリ🔰

買ったばかりなら返品してもらったらどうですか?

私はメルカリで買いまくったので気にならないタイプですが、新品しか使いなくないならお母様にはちゃんと伝えたほうがよいかなと。今後も買ってくると思うので。

Riiiii☺︎

んー、、、なんとなく気持ちはわかります😅私も中古嫌なタイプなので💦特に赤ちゃんに使うには。。。
きっと実家で使う期間も短いから中古にしたんだと思います😣ハイロー新品で買うと高いですし😭
気になるなら下のマットは洗って天日干し、それでも気になるならファブリーズやダニよけスプレーとかふって天日干ししてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も1人目の時全て新品で買い揃えてました!中古なんてありえないと思ってました😂
2人目産まれると中古でもいっかと思えるようになりました😳

でも物により、ハイローチェアはちょっと私も抵抗があります🤣実母さんの機嫌を損ねるのも問題ありそうなのでここは受けいれるしかないですね🥹
綺麗に拭いて、洗ってもらいましょう!

ママリ

2人目で中古もアリかなー?と思うようになりましたが、やはり使用頻度や状態によりますよねー。それを自分で確認して納得の上で購入したいなと思うので、私なら買う前に「これどうかしら?」とひと言確認して欲しかったかもです。
カバー(と言うのでしょうか)の部分だけ新品で売ってたりしたら良いのですが、なかなかないですかね…

みん

中古品って抵抗ありますよね😅
流石に1人目から中古品は嫌だったので、全部新品にしましたが、2人目はちょっとの期間だし!と妥協して中古品を購入したりしました😅バウンサーを
買いましたが、洗濯しても抵抗あったので、バスタオルや毛布を敷いて対応してました!