実母・実祖父による孫差別や色々について我が家は離婚した姉の子供3人と…
実母・実祖父による孫差別や色々について
我が家は離婚した姉の子供3人と私の子供1人です。
実家には実母・実祖父が一緒に暮らしてますが、実母が私に嘘をついてまで月に必ず一回以上は泊まりやお出かけします(お金の支払いはほぼ実祖父です)
先日の子供の日にはまたホテルへ泊まりです(少しお高めな)
たまたまこちらから電話したら子供の日だから姉含め泊まり来たと……前の日に連絡を取ると明日は仕事と言っていたにも関わらず……
ウチの子には何もないです。
というのも、姉はギャンブル癖で借金や子供を放置・食事を作らないなど問題ありな人物なので実家が手を焼いているのは確かです。毎月実母にギャンブルしてお金がなくなり脅しメールやお金を渡しているみたいです…(ほぼ実祖父)
離婚して可哀想というのも一理あると思うのですが、結果姉を甘やかしているのでこの状態は良くないと思うのですがどうする事もできません。
実家へ行くと必ずこちらが差別的な思いや姉の色々で嫌な思いをするので行く気がなくなります。このまま好きな様にさせて距離を置いたほうが良いでしょうか?
- happymama(7歳, 9歳)
コメント
Ri
嘘をつくってことは、こんなに泊まり行ったりするの、やはり良くないよなあ。って実母さんは思ってるからじゃないですかね?
実母からしたら、姉の子3人、問題児の姉、自分のお父さんのお世話でいっぱいいっぱいなのかもしれないです。happymamaさんのお子さんまで気にかける余裕がないのかも。
姉も、離婚して3人も連れて帰ってくるなら、負担にならないように保育園探して仕事して家事の手伝いするくらいが普通だと思いますよ。ただ実母が甘やかすからそうなってるんです。離婚して子ども連れてきてギャンブルしまくりなんてアホの極みかと思います。(人様のお姉さんにすいません)
ガツンと実母と祖父を諭して、それでも変わらないのならもう知らない。姉は実母と祖父がいなくなったらどうするつもりなんでしょうかね🤔?完全に子ども3人と自分を養うだけの生活能力ないですよね。
ぶるま
happymamaさんはご結婚されて実家を離れており、ご主人とお子さんと暮らしていらっしゃるのでしょうか?
お姉さんの破天荒ぶりはかなり心配ですが、、お姉さんのお子さん達は、お母さまお爺さまの援助?のおかげでそれなりの暮らしは(生きるための衣食住最低限の生活と、お出かけやホテルにお泊まりしたりする楽しみと。)出来ているようですね。
happymamaさんのご実家はそうでも義実家では義両親は孫を可愛がりませんか??
義両親が可愛いがってくれる感じなら、私なら実家の両親はお姉さんの子たちに譲るつもりで1歩引くと思います。
我が家も、姉がシングルになり、おじいちゃんは実家の父だけなのでどれだけ援助してるかも見て見ぬふりしてますし、必要以上に会いにも行かないようにしてます。
でも、お母様にそういう嘘はつかなくていいよとは言うと思います!
気持ちよくないですよね。
-
happymama
私は旦那の実家近くで暮らしています。初孫なので可愛いがってくれます!
譲るというか、私も子供が生まれる前は姉の子を3人可愛がってましたし、実家側が可愛がるのもわかります。
が、度を越してるのが問題と思ってます。
自分の子供ができて姉の甘え様に歴然の差を感じました。正直、夕飯も実母が作り毎日届けてます。子供に食べ物を作ってあげる、まずそれですらしないのです。
食べ物から生活費から遊びから全て実家に加担してるのがこの先不安なのです。
こんなシングルマザーはいるの?と思います。
母に何回言っても嘘つきますね。- 5月7日
N♡(*Ü*)☆*
ん〜。
もやもやしますね😥
私だったら、言うだけ言って距離を置きます。
必要以上に実家に帰ることはしません。
私の実家も、そんな感じです。
なので、何かあったら頼るのは義理の実家です。
-
happymama
返信ありがとうございます!
はい、モヤモヤします(つд⊂)
義両親がしっかりしている分、すごく情けなく感じます…
ウチと似てるんですね…
距離を置くのが一番ですかね…- 5月7日
happymama
返信ありがとうございます!
ズバリです!
実母も実祖父に甘えてますし、実祖父が亡くなった後の事は考えてないと想います!
だから全員バカか?と思います!
本当にアホの極みです(笑)
何度言っても変わりません。私が逆に怒られます。
今日も泊まりだそうです(笑)
呆れます!