※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

小学校3年生女の子ですが、すごく寝つきが悪くて、布団にはいっても約1…

小学校3年生女の子ですが、すごく寝つきが悪くて、布団にはいっても約1時間は眠りません。
普段は何もかも行動が遅いタイプで、夕食も1時間かけて食べるしお風呂ものんびりです。
だいたい8時半〜9時に布団に入っても寝付くのが1時間後などで、親として心配もするし、まだ寝てないんかいって思えてうんざりしています😅
夜間に必ず1回はトイレにもいきます。
今娘は風邪ひいているんですが、寝つきが悪いせいで睡眠不足で体調崩しやすいんじゃないかなーと思っています。
下の子は同じきょうだいでもすごく寝付きがいいです。

小学生のお子さんでこうしたら寝付きすごく良くなったよ!
ってアドバイスがいただきたいです
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動は足りてそうですか??
しっかり勉強したり、たっぷり友達と関わったりなどはどうでしょう🤔

• ほし

ほし

運動不足かもしれません。
    最近は小学校の取り組みで休み時間にお友達と外で遊ぶようですが、それまでは室内遊びでした。
    ただ、赤ちゃんの頃から異常に寝つきが悪くて(それも下の子ができるまでその寝付きの悪さが普通と思っていた)
    夜間も目を覚ます子でした。
    今もやっと寝ついてるかなと思っていたら寝言言って起き上がってまた寝ました😟
    深い眠りに入っている時間が少ない子だと感じて心配しています。
    施設に入るほどでは無いんですが、軽度発達異常があります。
    日常生活には支障がない、むしろ言われないとわからないタイプのASDの子です😅

• 1時間前
  • ほし

ほし

ただやっぱり行動等はすごくのんびりしていて、同世代に劣るし精神的にも幼い気がします😔

• 1時間前