ホワイトすぎる職場にお勤めの方、どんな所がホワイトすぎますか🤣?(例、…
ホワイトすぎる職場にお勤めの方、どんな所がホワイトすぎますか🤣?
(例、休憩中も時給発生してるなど...🤣✨)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
就業時間内にお昼休憩含めて3回の休憩があり、全部時給発生しています✨休憩のときはドリンクとおやつもあります😆
残業ゼロで長期休暇が年4回あります🙌
前職がブラックだったので私にとってはめっちゃホワイトなんですが、結構普通ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
給与関係では普通だと思いますが
ブラックで有名な業界な中でかなりホワイトだと思います。
新人でもベテランに意見できる。文句とかではなく意見として話を聞いてくれる。絶対否定をしない。
自分たちの時代のやり方ではなく、常に新しい情報を飲み込もうとしてくれてそれをパート、正社員関係なく共有してくれる。
上の人が率先的に後輩たちに休憩に行かせる。
残業、持ち帰りは禁止。サービス残業、持ち帰りが当たり前の職種です。
終われない時は手が空いてる人たちで協力する。
当たり前だけど当たり前のことができてない世の中で、うちの職場は上がきちんと下を育てる意識でいてくれます。
上が動くからか、パートも年齢や経験年数関係なしでみんなで協力し合える職場になりました。
この業種で中々ないのでこれこそホワイトだと思います。
みり
☆ユニフォームに着替える職場なのですが、ユニフォームの着脱も勤務時間扱いになります。
9:00-17:30なのですが、9時に出勤のタイムカードを押して着替え開始、17:20くらいに私服に着替えて17:30に退勤のタイムカード押します。
☆先生(医師)が優しすぎる。
キシロカインつけるとかつまんない事も何でも自分でやっちゃう。
百貨店で高級なお菓子しょっちゅう買って、スタッフに分け与えてくれる。指導も的確で冷静。
☆残業代は、前も後も一分単位でつく
☆社員食堂が美味しすぎるし栄養バランス完璧。
私も前職が超絶ブラックだったので、普通かもしれないですが私からしたらめっちゃホワイトです😄
コメント