※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目がもうすぐ生まれる予定ですが上の子が2歳で可愛くて仕方ない今、…

2人目がもうすぐ生まれる予定ですが
上の子が2歳で可愛くて仕方ない今、
お腹の子になかなか話しかけれてないし
旦那も上の子にデレデレでお腹の子にあんまり関心なさそうで
難しい気持ちです。
私はもちろん出産楽しみですが、やっぱり上のことの関わり方ーとか考えたり、お腹に話しかけることも滅多にないし、、

下の子に申し訳なくなります。
もちろん産まれたら下の子にも,メロメロになると思います。

産前はみなさんそんな感じでしたか?

コメント

ままり

現在、双子妊娠中です

3歳の子どもがいます。
話かける暇がない(笑)ので、たまにお腹を撫でて元気かな?とか思うようにしてます(笑)

erk3人目

うちもそんな感じでした!
産まれてからも上の子ペースで生活していたので、下の子はずっと寝てましたね😂🙏
申し訳なくなる時もありますが、上の子の方が色々わかるようになっている頃なので、上の子第一に🥹下の子には申し訳ないですが、まだ記憶もある頃ではないし、全然構えなかったです💦

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中ですが、
全くと言っていいほど話しかけてないし、旦那も上の子の時みたいに話しかけることもないです😂

はじめてのママリ🔰

2人目以降、今何週目だったっけ?と思うことも増えて、お腹に話しかける暇もなく(笑)
気づけば検診の日になっていて、お腹の子には申し訳ないな〜と思いつつ、2人目出産後はもう2人とも可愛くて仕方ないです😂

3人目妊娠中ですが、2人目まで夫もお腹には上のこと話しかけてくれてましたが今はそれもなく、たまーに娘がお話ししてくれるくらいでぜんっぜんお腹にかまってあげれてないです。(笑)