※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ヶ月ベビーちゃん
子育て・グッズ

7.5キロのパンツタイプのおすすめやメーカーの違いについて知りたいです。テープタイプは背中漏れが多いです。

7.5キロのパンツタイプのおすすめ知りたいです!
また、パンツタイプのメーカーの違いあればお願いいたします!
テープタイプではゆるうんちなので背中漏れが多いです

コメント

ままり

生後3ヶ月の時7.6キロでした!パンパースのテープからパンツに変えただけで背中漏れしなくなりました🙃🙃

• 3ヶ月ベビーちゃん

3ヶ月ベビーちゃん

やはり背中漏れしにくいんですかね!!サイズはMですか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

Mです!!テープの時はおへそ出てたんですけどパンツにしてからおへそ出ないので深く履けてるおかげか漏れなくなりました💩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月7.6キロベビで、メリーズパンツタイプを使っています!今まで1度も漏れたことありません👶🏻🤍

• 3ヶ月ベビーちゃん

3ヶ月ベビーちゃん

何サイズ使ってますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズです!!

• 2時間前
かめ

うちは、ムーニーナチュラルのパンツ使ってます。
結構深履きなので、背中近くまで覆われてます。
オーガニックコットン使われてるので、オムツかぶれしにくいですよ~

アマアマ

背中漏れが気になるなら
ムーニーのゆるうんちポケットがあるタイプはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

ウチはコスパ重視でグーン使ってます。(今はパンツm)
サイズとしては小さい方と言われていて、確かに小さいですが、グーンの大きめ?黄色いパッケージ?の方は大きめに作られていて、そっちを使ってます!
現在生後7ヶ月7.5kg です。漏れは無いです!グーンは生後5ヶ月くらいからしてますが、漏れはないです。

因みにマミーポコは大きめですしパンツも履かせやすいですが、太もも周りが緩めで、実物見て履かせてみるとわかりますが、うんこ漏れしやすい形状ですね。夜間も結局おしっこ漏れ多かったです。シンプルに夜間のおしっこの量が増えたのもありますが