夫が仕事でプレッシャーがすごくて落ち込んで帰ってきました。ご飯も食…
夫が仕事でプレッシャーがすごくて落ち込んで帰ってきました。ご飯も食べずプレッシャーから胃がムカムカして吐き気もあるみたいです💧
私とは全然職種が違うし年も結構離れているので(年上)掛ける言葉が見つかりません😵💫
私はわりとなんとかなる精神だし仕事も怒られない程度に手を抜いて適当にやっている人です😂仕事のモチベーションとかどうでもいいしとりあえずそこそこの人間関係でお金を稼げればいいなと思っています笑
反対に夫はすごく真面目で手を抜かないしお金の為に仕事してるわけじゃないって人なのでなんて励ましたらいいのやら、、、
みなさんだったらどんな感じで声掛けますか??
そばにいるだけでもいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お疲れ様となにかすきな食べ物用意してあげれば良いと思います!
しー☆
私も3年前に旦那が仕事でストレスをすごい溜めていて
ご飯も食べれないぐらいでした。
顔色もだんだん悪くなってきて笑顔もなく痩せていって、、
何ヶ月かたった時に仕事なんていっぱいあるけどあなたは1人しかいないんだから辞めたら?と言いました。
家族もいたし中々踏ん切りがつかなかったみたいで、、
でも病気をしてもいけないしとゆうことを結構真剣に話し合って辞めることにしました。
その後転職し今はすごくお腹も成長していってます(デブへ)😂
どうか体だけは壊さないように気をつけてください🙇♀️
蒟蒻ゼリー
私の旦那もすごくプレッシャーに弱くメンタルが崩れると体調に出やすいです
全てきちんとやらないとと思えば思うほど追い込んでしまう、プレッシャーに負けそうな精神的に弱い自分が嫌になってしまうとゆうループで1度鬱になりかけました
シンプルですが聞き役にてっして話しを聞いてました!
少しでも話すことで負担を減らせたらなと思って聞いてました!
あと弱い自分が嫌だなと思ってるタイプだったので
「そうゆうところも含めて好きだよ人間だから当たり前だよ、無理しなくていいんだよ」と在り来りなことを伝えていたのですが後々旦那の方から「そうゆう言葉に支えられた」と言われたので意外と効果はあるかもしれません
コメント