※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
サプリ・健康

旦那が今日マイコプラズマと診断されました。今のところ私と子供は症状…

旦那が今日マイコプラズマと診断されました。

今のところ私と子供は症状がないのですが…年末年始はあまり人に会わない方がいいですよね?

もしうつっていたら、うつしてしまうこともありそうだなと思いまして…。

初めてのマイコプラズマで戸惑っています💦

コメント

なち

会わない方がいいと思います💦
マイコプラズマは潜伏期間中もうつります。
その潜伏期間は半月近くあるので、旦那さん以外の皆さんは今症状出ていないだけで潜伏期間中かもしれません。
うちの子供も夏になってしまい、高熱が続いて食事も取れず2キロも減り入院ギリギリでした。
この年末年始は外出を控えるのが賢明だと思います。

はるママ

感染力強いですし、移した側も移された側も嫌な気持ちになりたくないので会わない方が良いですね😔

はじめてのママリ🔰

マイコは学校も幼稚園も症状が軽快してれば登校できます。
旦那さんも治って、みんな症状ないなら普段通りでいいと思いますよ!

症状ないのにうつすかもまで考えなくていいのかなと。

ママリん

マイコプラズマ、最近なりました!
11月中旬に上の子、下旬に私、12月初旬に下の子。
潜伏期間2.3週間なのでほんと厄介です。
でも感染力はインフルとかに比べればそんなに強くないと言われました。
私は息子お同室で寝てて咳を浴びる(みんなマスクして寝るけど息子は寝てる時に外してしまう)、とかお風呂一緒に入ってて咳き込まれる、とかでうつりましたが。

ちなみに、咳は長引きますので年末あたりはまだ咳が続いてるかもですね💦
会うならマスク必須、食事は一緒にしないのなら、、と思いますが、会う意味⁇ってなりそうですね😂