※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の子供(私の娘)と旦那の姉の子供(妊娠中)、やっぱり義姉が産んだ子…

旦那の子供(私の娘)と旦那の姉の子供(妊娠中)、
やっぱり義姉が産んだ子の方が可愛いってなっていくんですかね??
私は娘がいますが、旦那の姉の子が生まれたら
義母と義父は私の娘なんかどうで良くなってしまうのでしょうか。
娘は義母、義父が大好きで、私も娘と同じように大好きです。本当に良くしていただいていて、自分の両親かのように居心地良くさせてもらってます。
私も預けさせてもらうし、普通にお誘いもできるくらいです。
でもやっぱり、まだ見ぬ義姉の子が産まれたら、、、
そんなことを考えるとちょっと悲しくなります(笑)
しかも義姉と義母は2世帯にしよう!なんて考えてるらしくて、同じ孫でもやっぱりちょっと違ってくるだろうな〜。ってモヤモヤしたり。。
同じように思ったことある方いますか?ヽ(;▽;)ノ

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはご両親の度量によるとは思いますが…
やっぱり自分の娘が産んだ子どもは格別に可愛いんだろうなとは思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭娘がまだ3ヶ月の時になったに乗ったタクシーの運転手さんに、男男女って子供がいてみんな子供たち子供いるけど、娘の子供がいっちばん可愛いんよ〜。って言われた記憶がこびりついて離れません(笑)

• 2時間前
ママリ

どちらも可愛いと思いますし、それだけ義父母さんのことが大好きで懐いているなら目に入れても痛くないでしょうね🤭
一緒に住むのと時々会えるのとでは、時々会える方が可愛く思える可能性もありそう😂
大丈夫ですよ🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のことより義母!ってくらい、義母が大好きでやばいんです娘😿そう言って頂けてちょっと安心しました...😭✨私も義姉が大好きなので義姉の子がとっても楽しみですが、そういう気持ちもなんだか湧いてきてしまって苦しいですヽ(;▽;)ノ

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに大好きだなんてすごいですね!😳
    誰の子でも可愛い孫には変わりないと思います☺️
    今思い出しましたが、義姉2人には子供4人と3人いてしょっちゅう義実家へ遊びに行っていますが、義父の待受がうちの上の子でちょっと意外でした🤭
    なので要らぬ心配はしないでおきましょ👶🏻🩷

• 1時間前
はじめてのママリ

私の母は、兄の子供が初孫で、もちろん私の子供ももちろんめーっちゃ可愛いけど、初孫はなんか別格やねんなぁっと言ってます🤣とくに3歳で話せるようになってて、ばぁばばぁば〜!と懐いてくれたりするのも、またさらに可愛いくて仕方ないねんと言ってました☺️だからといって、兄の子供と私の子供に不公平さを感じる瞬間はなく、平等に大事にしてくれてるなぁと思います!

きっと今本当に良くして下さっている義両親なのであれば、変わらず平等に可愛がってくれると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話ありがとうございます😭そちら側の方からのお話聞けるなんて嬉しいです...😿♡初孫なのでそうやって思ってもらえてたら嬉しいなぁ〜って思えました😭💞私の娘を1番に!とかじゃなく、平等に接してもらえたらめちゃくちゃ嬉しいなって思ってたので、なんだか安心しました😭ありがとうございます😿

• 2時間前