自我が出てきている?1歳2ヶ月の息子に苛立ちが収まりません😥泣けば、う…
自我が出てきている?1歳2ヶ月の息子に苛立ちが収まりません😥
泣けば、うるさいなー、グズれば、鬱陶しいとかあーウザと自然に口に出たり、睨んでしまうようになってしまいました💦(もともとこういうタイプではなく、友人に相談しても信じてもらえませんでした、、💦)
友人からは、今が1番かわいい時だよ〜イヤイヤ期きたら大変になるから今を楽しんでと言われますが、すでに楽しめません😓
切実に、もっとかわいいと思えるようになりたいし、大切な息子との時間を楽しみたいです。
なんでも良いです、受け止め方や心構えなどなにかアドバイスいただけませんか。厳しいお言葉でも構わないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
🐰
私もです、、、😭
自分で余裕がないからこうなってしまうのかな〜と思っています、、、
私は隔週で土曜日保育をお願いして1日休ませてもらってます🏠
Op
子供が泣いてうるさく感じるのは当たり前。
ぐずれば鬱陶しいはぐずらないようにうまく持っていけるように工夫するしか無いですね☺️
ウザいとか、睨むとか、
本当に後々子供が真似するようになるから今のうちにやめた方がいいですよ。
子供が思い通りにならないからイライラするんです😖
気を張りすぎずに頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです😭😭後々、今の私のような態度をとる子どもになって欲しくないので肝に銘じます。
思い通りにさせようとし過ぎていることを自覚して、気張りすぎないように心がけます🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭
めちゃくちゃ忙しい時に、遊んでー!えーん!うわー!と叫んでいるともう「うるさーい!」って言いそうになるというか、言っちゃってます😭😭😭イヤイヤ期が恐ろしすぎます😭
でも上の方もおっしゃってますが、最近大人の真似っ子すごいしてるので、言葉も覚えちゃうと思って焦ってます…
だからつい怒りそうな時はせめて言葉を「うにゃー!」とかにしたりわざと変顔っぽい睨み方したり、真似されても遊びと思えるようなことするように心がけてます 笑
いいのかは分かりませんが 笑
(ちなみに娘は私の真似して眉間にしわ寄せるようになりました😂)
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
本当にイヤイヤ期が恐ろし過ぎます💦
私の言動を覚えてしまうのは困るので、自制が必要ですね😓たしかにはじめてのママリ🔰さんのように、楽しく変換できると後々の影響も少なそうだし、何よりその場が和らぎますね😌
イライラモードのときに、やってみます✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3時間前
かな
めっちゃわかりますよ!!私もまさに今日そうでした。延々後追いしてきてなにもできずしんどいし、ずっと泣いていてうんざりです。睨まない方がいいなんて当たり前にわかってますが、私も睨んだりしてしまいます😔
今が1番かわいい時期とか言う人いますが、言葉が通じるようになってきたほうが圧倒的にかわいいです笑 4歳の長男、憎たらしいことも言いますが可愛くて仕方ないです😊 これからどんどんかわいいと思えるようになりますよ!!私もそれを目指して頑張ります💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒の状況過ぎて、同じように感じる方がいることを知れて、イライラするけどこんな最低な母でごめんと、罪悪感もあって感情がめちゃくちゃだったので、よくないかもですが1人じゃないと思えて心強く思います。
そうなんですねー🥹✨希望がもてますし、喋りはじめてかわいい時期にお母さんこわいから嫌いとか言われることを想像したら悲しくなったので、明日から自制します🥹(動機が不純ですが)💦
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育休中でのんびりしてるはずなのに、こんなんでは仕事始まってからが怖すぎます😭😭
自分の余裕持てる工夫を上手にされてるのですね🥹私も自分に合った方法をいろいろ試してみます。
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
🐰
私はずっと一緒にいるとイライラしてきます🥲
なので仕事が息抜きみたいになってます🤣
なかなか難しいことですが無理せず頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一緒にいることを選んだのは私なのに、イライラしてるんではダメですね💦
今のままでは良くないので、みなさんからのアドバイス意識して少しでも穏やかに過ごせるように心がけます😭
ありがとうございます😭💕🙏