※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
子育て・グッズ

先生が水筒を分けるよう指導した理由を尋ねたところ、過去の経験を挙げられましたが、感染症の流行時に他人の水筒を使うことに疑問を感じています。常識的に考えても不適切ではないかと思い、感情的になってしまったことを反省しています。

スポーツの習い事の若い女の先生。
水筒を忘れたと伝えた娘に対して→お友達の水筒わけて貰ってと伝えたそうです。

忘れた娘が悪いのはもちろんですが、先生にどういった理由でそう指導したんですか?と聞くと前回も忘れて来た子がいてその時に水筒の蓋にいれて飲んで貰ってこれいいね!ってなったんです。と返答され
え?この感染症が多い時期に人の水筒飲ませているんですか?(習い事内でインフル流行ってます)
普通は水道水飲んでもらうか、私に連絡して持ってこさせるかしますよね?しかも今日水筒を分けてくれた子はインフルあけですよね?
先生もいつも感染者など流行ってるから気をつけましょうと言ってますよね?あれは口だけですか?
絶対にやめてください!他人のものを飲ませるなんて。
とかなり早口で捲し立てて怒りを露わにしてしまいました。
今まで飲み物を他人の飲んでいいなんて幼稚園や小学校、他の習い事でもそんな指導してる人がいたことなくて常識だと思っていました😩
講師に説教ってモンペですかね…
あまりにもありえな過ぎて感情的になってしまい反省です。

コメント

ママリ

モンペというより正論ペアレントです😭👍

確かに感情の出し方とか反省しちゃう気持ちもわかりますが、先生が非常識すぎてそうもなるわって思います💦

• Sunny

Sunny

もう我を忘れてしまいました…
    正論ペアレント❗️
    そう言っていただけで少しホッとしました。ありがとうございます😭😭😭

• 12月19日
みんてぃ

それは、強い口調になっても仕方ないし、先生もハッとしたと思いますし、私が他の保護者なら、そうやって言ってくれるのはありがたいと思います!

• Sunny

Sunny

先生からはお電話のあとに長文の謝罪lineが届きました。
    今後はどのお子さんにもそういったことはしないと約束してくれました。
    感情的になってしまいましたが伝えてよかったです。
    今度会うのが気まずいですが…がんばります😣

• 12月19日