※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

気管支を広げる薬(テープ)が剥がれ子どもの肌着に張り付いていて、気が…

気管支を広げる薬(テープ)が剥がれ子どもの肌着に張り付いていて、気がつかないで洗濯で回して干すとき、気がつきました。
わたは、妊娠中ですが一緒の洗濯で回したのですが大丈夫ですか??一緒に回した服きてしまいました。

コメント

3児ママ

ホクナリンテープですかね?
うちもよく剥がれてます(笑)
たとえ湿布でも一緒に回した服着ても全然なにもないと思います。

• ままり

ままり

そうです!小さな小さなホクナリンテープです!
    そうですよね、水で洗濯してますし…いろいろ敏感になっちゃって...ありがとうございます

• 2時間前
いろ

テープタイプのお薬は4-6時間で効果が出ます!
お洋服を一緒にしていたとしてもそんなに直ぐに成分が出ていくとは思えないので、そこまで気にしなくていいと思います☺️

もし仮に出ていたとしても洗濯で洗い流されているはずですし、仮に洗い流されていなくて服に付いていたとしても微量で影響ないと思いますよ🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲

• 1時間前
3人目のママリ🔰

前に似たような質問したら、喘息持ちの方が妊娠中処方されるとのことだったので妊娠中ダメなわけではないそうですよ!
なのであまり気にしなくてよいかと思います😌

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    妊娠中いろんな不安がありすぎて...

• 1時間前