※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが感染性胃腸炎にかかったことのある方に質問です🙋‍♀️症状の経…

お子さんが感染性胃腸炎にかかったことのある方に質問です🙋‍♀️
症状の経過はどんな感じでしたか?

子供が複数回、嘔吐しました。便は緩めが1回出ただけで下痢っていうほどではなく、熱もありません。
今から、下痢したり熱が出たりするのでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちは嘔吐だけでした!
夜中に嘔吐して、そのあとに2回また嘔吐。
朝起きて1回嘔吐。
その後は食欲不振などはありましたが、発熱なし下痢なしで終わりました🥺

tommy

夕方、数回嘔吐
夜中寝てる時に1回嘔吐・発熱
翌日、解熱して割と元気。ちょっと食欲ないかなって感じでした。
下痢・水下痢が3日ほど続きました。

参考までに!

はじめてのママリ

嘔吐一回に、その後は水下痢が2、3日続きました!熱はなかった記憶です。

ei

1晩だけ嘔吐数回で発熱はなく、便も下痢までいかない軟便って感じでした!

くろーばー

過去に娘と息子が2回ずつ罹ってます。
娘は2回とも嘔吐のみで、夜中に吐いて朝には止まりました。
息子は、1回目は嘔吐から始まり、24時間経っても吐いて脱水で入院…同じ頃発熱もして、点滴で水分入れ始めたら下痢が始まりました。5日間水下痢で何度も漏らし、うんちのたびに看護師さん呼んで点滴外してもらいました。
6日目に退院したらうんちが固まり始め、そこから5日くらいで普通のうんちに戻りました。
2回目は園で1回嘔吐して呼び出され、帰宅後更に1回嘔吐、小児科に行く車の中で更に嘔吐、吐き気止めのおかげかそこで嘔吐は止まって、緩めの便を1〜2回、白にちょっと黄土色混ぜたかのような色の普通便を2回して終わりました。

咲や

去年までの小学生長男の症状は嘔吐メイン
今年の次男の症状は水下痢タイプでしたね
私も次男からうつされましたが、食欲が無くなる→胃が激痛で夜中目覚める→胃痛が治ったら水下痢でトイレに頻繁に行く
という感じでした
熱は全く無かったです