コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっとバタフライ型でした🤣
手が交互に出なくて心配もしましたがある日突然片手ずつ前に出すことができ、そこからだんだんとハイハイに移行しました!
最初のうちはずり這いの方が速く動けるようで、少しハイハイしてはバタフライずり這いに変わって移動していました笑
はじめてのママリ🔰
うちもずっとバタフライ型でした🤣
手が交互に出なくて心配もしましたがある日突然片手ずつ前に出すことができ、そこからだんだんとハイハイに移行しました!
最初のうちはずり這いの方が速く動けるようで、少しハイハイしてはバタフライずり這いに変わって移動していました笑
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
バタフライがかれこれ2ヶ月...どれくらいでハイハイに移行されましたか?🥲
掴まり立ちはもうできます!
はじめてのママリ🔰
人によるとは思いますが、うちは7ヶ月でずり這いを始めて9ヶ月でハイハイを始めました😂
つかまり立ちができるようになってから本格的にハイハイになった気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!うちもにたような感じです!!掴まり立ちがブームなのでこれからに期待です🥹!教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も〇〇がまだできないな〜と色々気にしていて、周りからいつかは出来るようになると言われ続けていました😂
1歳超えてその言葉が本当にそうで、心配しながら子どもを見ていた時間を、ゆっくりでいいよ〜その動きたくさん見せてね〜と大切にしておけばよかったとつくづく思っています😅
なので今は、今しかしない動きをたくさん目に焼き付けています♡
お互い子どもの成長楽しみましょうね🥰