※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎って繰り返すっていいますよね😭うちも何回かなっているのですが、…

中耳炎って繰り返すっていいますよね😭
うちも何回かなっているのですが、耳鼻科に行くタイミングっていつなのかよくわかりません…

鼻水出始める→小児科で薬もらう→薬飲み切っても鼻水治まらない→小児科…いつの間にか中耳炎になってるパターンが多いです💦

耳触ったり痛そうにしてないので、鼻水出てる=小児科に行ってしまいます。耳鼻科受診のタイミング教えて下さい😢

コメント

あっちゃん

息子も繰り返してました💦
熱なしなら耳鼻科行ってます😊
1歳の頃は痛そうにしたり教えてくれたりってなかったので鼻水出てるなー怪しいなぁーって思ったら耳鼻科受診してました🙆‍♀️

メリ

うちはもう、咳鼻水は耳鼻科行きます!
小児科行ったあとに中耳炎なってて薬もらっても中々治らないので、最初から耳鼻科で診てもらって先生が耳の状態みて薬くれるので✨

もふこ

鼻水と咳、熱なしとかなら、その時点で耳鼻科に行きます。耳鼻科の方が耳も診てくれますし、耳鼻科の鼻吸い器で奥の方の鼻水もしっかり吸ってくれるので😊
うちは鼻水出始めてすぐに耳鼻科に行っても、既に中耳炎になってたりしてたので、即耳鼻科行きます🤣

熱があったり、発疹とか下痢とかそういうのは小児科に行きます。