コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
チクビのサイズ合ってますか⁇👀
サイズが小さいのであれは、
サイズアップして様子見られても
いいかも知れないですし、サイズアップ
しているのであれば、少し緩めに哺乳瓶を
締めてみては、どうですかね⁇👀
体重の増えに問題ないのであれば
大丈夫だと思います🤗
まめこ
離乳食の進み具合はどうですか?
食後もミルク欲しがります?
うちは混合ですが、200飲めないです!80〜150くらいですね。
-
ちょびすけ
離乳食あんまり食べないです😌
すぐは欲しがらないですが、前回のミルクから3時間たったらほしがります。
最近ミルク寄りの混合から完ミにしました!- 5月7日
-
まめこ
そうなんですね!でも、完ミにしても量的にはあまり飲めなかったんですね。離乳食食べてくれるようになると、また違って来るかもですね💧
あと、夜中も一回飛ばせるくらいは寝てほしいものですね💧
でも寝る前に150くらい飲めれば、次の3時間後の授乳は無くてもいいかなーとは思いますが...トントンで再度寝てくれるといいんですけどね。
うちも最近夜中は0時くらいから泣きだすようになったんですが、トントンしたりほっといたりすると再度眠ったりして、何とか3時くらいまでは持たせるようにしてます😓- 5月7日
-
ちょびすけ
そうなんです(TT)
離乳食も1ヶ月たったんですが、量が増えないためまだ2回食にはできなさそうです😣
そうなんですよね…、トントンで寝てくれないので抱っこで寝かせて見るんですが、1時間で起きるため眠気に負けてしまってミルク飲ましてしまいます(TT)- 5月7日
-
まめこ
眠いですよね〜😱私も何度も添い乳の誘惑に負けそうになります。でも、うちは200近く飲んでも起きるので、そういう時期ってのもかあるかもですね💧
きっともう少しの辛抱ですね!- 5月7日
-
ちょびすけ
200近く飲んでも起きるんですね😱
きっとうちの子も200飲もうが三時間ごとに飲みそうです😑
そうですね!
もうここ数ヶ月ずっと寝不足なので慣れてしまった感があります😖- 5月7日
ちょびすけ
コメントありがとうございます!
Lサイズなので合ってると思います!
もともとゆっくり飲む子なので飲み干す時間的にも問題ないです😌
体重の増えは少なめです😑