冬になると指先が乾燥し、割れて痛む状況に悩んでいます。洗い物はゴム手袋を使用し、保湿も行っていますが、頻繁に手を洗うため効果が薄いです。皮膚科に行けないため、家庭での対策を探しています。
⚠️ガッサガサの指先に、傷ありの画像が出ます
⚠️苦手な方はご注意ください🙇♀️
去年から冬になると、指先がっさがさ&ぱっくり割れが頻発します😭
今は左右の親指がぱっくり割れしており、力が入れるのが痛くて難しく、ストレスな毎日です💦
・なるべく洗い物はゴム手袋をする(食洗機ありません)
・素手でやったら、直後に保湿クリームとプロペトを塗る
をしていますが、オムツ替え等で洗う頻度が高いので、もう追いついていない感じで😱
皮膚科に行くのが一番なのですが、下の子が鼻ずるずるで体調もよくかいので、なんとか家で対策できないかと考えてます🥲
同じことで悩まれたことのある方、効果あった方法知りたいです。
液体絆創膏も試したことありますが、塗るのが痛すぎて最終手段で考えてます😓
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎年人差し指だけカサカサになりますが、割れそうになったら保湿クリームをたっぷり塗って、防水絆創膏を貼ってます!
料理の時だけ細菌が気になるので剥がして、それ以外の時間は貼ったままにしておくと、2日くらいでよくなってます!

AI
まさに今同じです!
クリーム塗って手袋使って治っていく感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
お仲間でしたか…
ほんと力入れるとめちゃくちゃ痛いし、泣けてきますよね😭
手袋して偉いです👏
私も百均で見て見ます👀- 12月20日

はじめてのママリ🔰
ぱっくり割れたらいつも液体ノリみたいな薬(塗った瞬間は激痛ですが乾いたら濡れても当たっても痛くない)やつをつけてます!治りも早くストレスもないです✨
-
はじめてのママリ🔰
液体絆創膏、捨てちゃったみたいで家になかったです😱
塗った瞬間のこと考えるとめっちゃ怖いですけど、もう全然治らないので、次薬局行ったら買っておきます😔- 12月20日
はじめてのママリ🔰
防水絆創膏はキズパワーパッドとかではなく、普通のやつですよね?
今日になって、写真の指に更にもう一箇所ぱっくりいってしまって、もう泣きそうです😭
はじめてのママリ🔰
普通の防水と書いてある絆創膏です!
つらいですね😭良くなりますように