慢性子宮内膜炎治療後の再検査について。子宮鏡検査で慢性子宮内膜炎が…
慢性子宮内膜炎治療後の再検査について。
子宮鏡検査で慢性子宮内膜炎が陽性となりました。
医師から「2週間の抗生剤投与後、次の周期に移植しましょう」と言われましたが、私としては凍結卵が一つしかないので、完全に治癒したのか確認してから移植したいです。
医師に再検査について聞いたところ「大体の人は治るから、再検査はやってない」と言われました。
お金と時間をかけているのに!と思い、別の病院で検査を受けようかとも考えています。
抗生剤投与後に再検査せず胚盤胞移植された方のお話を聞いてみたいです…!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
慢性子宮内膜炎の検査はCD138ではなく、子宮鏡での評価ですか?
私は抗生剤飲んで再検査しても何度も治りませんでした。
抗生剤を繰り返し使うことは良くないといわれ、移植もそのまましてしまいました。上手くいきませんでした。
なので私は再検査した方がいいとおもいますし、もし別の病院で検査だけするなら、CD138の検査をしてくれるところにいった方がいいとおもいます。
最近は、内膜炎の治療に抗生剤は良くないという話もあるようなので、セカンドオピニオン兼ねて別の病院に相談するのもいいかもしれないと、私はおもいました。
再検査せずに移植したわけでもないのに、コメントしてすみません。
コメント