※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間救急行くか行かないかどうしますか?1歳9ヶ月息子、昼寝が遅くなり夕…

夜間救急行くか行かないかどうしますか?
1歳9ヶ月息子、昼寝が遅くなり夕方17:30前に起きて起きたのと同時に「痛い痛い」と大泣き。
よく観察してると右腕だらんとさせて動かさない。
脱臼してるのかもと思って、私が今運転できないので旦那と実母に連絡。返信待ち。
18:30頃先にご飯食べさせようと思って食べさせるけど、いつもスプーン右手なのに右手はだらんとしたままで左手のみで食べる。食べ終わって19:00ころ母と連絡がつくと同時に、息子が右腕を曲げれるようになっている。
とりあえず、汚れてる服を脱がせたくていつもみたいに脱がせるとまた痛い痛いと泣いて逃げる。新しい服に変えてからはまた右手使えてるけど、手を肩より上にあげようとすると嫌がる。左手は嫌がらず上げられる。

脱臼してたけど自力でハマったのか、そもそも脱臼してなかったのか…
実母は病院に行った方がいいってこっち向かってくれてるけど行ってもいいのかな😣

コメント

みお🐥

何故タクシーででも行かないんですか❓
絶対行くべき

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので行っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

脱臼している場合は腕を上げようとすると痛いので、可能性としてはあり得ると思います。

お母様を待っている間に、整形外科のある病院の救急に電話して受診可能か確認してください。

sistar_mama

病院に行ったほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

何も無ければ良かったね!でいいので、念の為行きます。
今後も、周りの目をきにするより、親のカンを信じて
心配なら受診していいと思いますよ!特に上手く喋れない年齢のうちは心配なら連れていきましょう!
それで嫌なこと言われたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうします!
    以前それで眼科行った時に、「なんも無いけどね〜、こっちもお母さんが気になるって言ったら見なきゃいけないから見るけど」と嫌な言い方されてからちょっとのことで行っていいのか…と躊躇うようになっちゃいました💦

• 25分前