子育て・グッズ 来年の2月入園希望で保活をしていますが現時点での保育園の空き状況が知… こんばんは。来年の2月入園希望で保活をしていますが 現時点での保育園の空き状況が知りたいです。 ネットでわかると嬉しいです。名古屋市名東区です。 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 入園 名古屋市 保活 りんごパイ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 役所に電話しないと分からないと思います😭 3時間前 りんごパイ なるほど、二月入園希望ですが もう明日申し込みしようと 思っていて窓口で現時点での空き状況教えてもらえますかね 3時間前 はじめてのママリ🔰 窓口でも教えてもらえますよ! 私も窓口で空きを聞いてその場で園書いて出しました! 3時間前 りんごパイ もう書類書いちゃったんですが訂正しても大丈夫でしょうか。 3時間前 りんごパイ あ、保育園自体に聞くのはありでしょうか。 3時間前 はじめてのママリ🔰 訂正しても大丈夫だと思います。 保育園に聞いても役所に聞いてと言われる気がします😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 それから先程添付した画像にもあるように、利用希望月の前月1日に空きが公表されるそうなので、2月希望でしたら1/1以降でないと空き分からないと思います😢 3時間前 りんごパイ なるほど、申し込み自体は12/17からやってますか? 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごパイ
なるほど、二月入園希望ですが
もう明日申し込みしようと
思っていて窓口で現時点での空き状況教えてもらえますかね
はじめてのママリ🔰
窓口でも教えてもらえますよ!
私も窓口で空きを聞いてその場で園書いて出しました!
りんごパイ
もう書類書いちゃったんですが訂正しても大丈夫でしょうか。
りんごパイ
あ、保育園自体に聞くのはありでしょうか。
はじめてのママリ🔰
訂正しても大丈夫だと思います。
保育園に聞いても役所に聞いてと言われる気がします😅
はじめてのママリ🔰
それから先程添付した画像にもあるように、利用希望月の前月1日に空きが公表されるそうなので、2月希望でしたら1/1以降でないと空き分からないと思います😢
りんごパイ
なるほど、申し込み自体は12/17からやってますか?